快訊

Google地圖西濱公路有哥吉拉! 狂噴雷射光束大戰「八里垃圾焚化廠」

來歷驚人!倫敦公車站發現失蹤7年油畫 「拍賣估價逾10億元」

半個台灣都下雨!12縣市大雨特報 2縣市大雷雨

替川普報仇…共和黨擬推動彈劾拜登 白宮:恐適得其反

國會共和黨籍眾議員擬針對與拜登總統次子杭特‧拜登(左)的生意交易、遊說事項有關的貪汙,彈劾拜登(右)。(美聯社)
國會共和黨籍眾議員擬針對與拜登總統次子杭特‧拜登(左)的生意交易、遊說事項有關的貪汙,彈劾拜登(右)。(美聯社)

共和黨籍國會眾議員積極推動彈劾拜登總統案,但白宮31日提出警告說,共和黨執意推動彈劾,恐將適得其反。

「國會山莊報」(The Hill)報導,共和黨籍眾議員啟動彈劾調查的機會似乎正在增加,眾院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)日前透露最快於9月就能啟動。

共和黨舉出彈劾拜登的理由,包括與拜登次子杭特‧拜登(Hunter Biden)生意交易、遊說事項有關的貪汙,並說杭特‧拜登利用接近權力層峰的關係,取得烏克蘭生意。

共和黨對拜登的貪汙指控獲得保守派媒體呼應,並且拿來與前總統川普遭到司法部兩項聯邦犯罪起罪對照。某些共和黨員及共和黨選民認為拜登政府調查川普是基於政治動機,因此迫不及待要對拜登報仇。

報導指出,儘管共和黨陣營摩拳擦掌,白宮卻堅稱如果共和黨針對拜登家族財務狀況啟動彈劾調查,最後受傷更多的將是共和黨自己,而不是拜登。

白宮發言人薩姆斯(Ian Sams)本周表示:「展開毫無根據的彈劾,對共和黨國會議員來說將是災難一場,如果不相信我們所言,那就聽聽共和黨同僚的一致發言,他們都承認那些不實指控是沒有證據的,玩弄政治操作終究將會傷害自己。」

麥卡錫今夏曾多次對媒體透露,國會今秋恢復開會時,彈劾案就會進入運作。白宮則透過備忘錄與聲明予以反駁。白宮舉出共和黨國會議員實例包括,內布拉斯加州聯邦眾議員貝肯(Don Bacon)曾說,如果要推動彈劾案,就要有更具體的證據才行。賓州眾議員費茨派垂克(Brian Fitzpatrick)則說,不希望美國步入英國國會的後塵。

紐約州聯邦眾議員勞樂(Mike Lawler)代表的選區,2020年大選時拜登勝出。勞樂先前曾說,對於彈劾案共和黨其實還沒有做好準備。科羅拉多州聯邦眾議員巴克(Ken Buck)則曾形容彈劾拜登的構想根本是「彈劾劇場」。消息人士說,眾院共和黨團意見分歧,讓白宮看到彈劾案只是不成熟的提議,純屬政治秀。

眾院監督委員會主席、共和黨籍眾議員柯默表示,已掌握一些電郵證據。(美聯社)
眾院監督委員會主席、共和黨籍眾議員柯默表示,已掌握一些電郵證據。(美聯社)

共和黨 彈劾案 拜登 杭特 白宮 麥卡錫

延伸閱讀

繼承川普政策 拜登擁抱保護主義

拜登軍援台灣8千萬美元 大陸國防部抗議

匈牙利總理:烏克蘭不會戰勝俄國 川普是西方唯一希望

想見一面! 拜登:希望習近平參加G20峰會

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。