川普律師朱利安尼 妻離財散…沒錢打官司

美國前總統川普律師朱利安尼(左)在九一一恐攻時,以市長之姿坐鎮紐約,備受肯定,如今卻遭控陰謀破壞二○二○年美國總統大選結果。圖為朱利安尼在二○一六年和總統當選人川普合影。(美聯社)
美國前總統川普律師朱利安尼(左)在九一一恐攻時,以市長之姿坐鎮紐約,備受肯定,如今卻遭控陰謀破壞二○二○年美國總統大選結果。圖為朱利安尼在二○一六年和總統當選人川普合影。(美聯社)

美國前總統川普律師朱利安尼曾是二○○一年九一一恐攻事件時,坐鎮全美第一大城紐約的大家長,如今卻因涉嫌陰謀破壞美國二○二○年總統大選結果而被控多項重罪。這位曾風光一時的前紐約市長,到底如何從雲端跌落?

川普官司纏身,其前私人律師朱利安尼也因協助川普推翻大選結果而受波及,龐大訴訟開銷使他手頭拮据。美國有線電視新聞網(CNN)報導,他四月曾赴佛羅里達州海湖莊園,懇求川普代付他如雪球般愈滾愈大的訴訟費用。

朱利安尼與其律師柯斯蒂羅四月下旬到海湖莊園,以個人名義懇求川普支付其高達七位數的法律費。但川普對此似不感興趣,僅口頭同意支付一些費用,並幫他舉辦兩場募款活動。幾個月後,川普的政治行動委員會撥款卅四萬美元,以支付朱利安尼的部分費用。

朱利安尼由於面臨一連串法律審查,在一起現已結束的調查中,其所有電子設備被聯邦調查人員扣押,導致他必須向數據供應商Trustpoint支付高額費用。

另,投票機公司Smartmatic對朱利安尼的天價誹謗訴訟也正進行。朱利安尼律師本周辯稱,他還有很多帳單沒付,這使朱利安尼非常羞愧。據傳他已將紐約公寓掛牌出售。

朱利安尼十四日又因試圖推翻喬治亞州選舉結果被起訴達十三項罪名,包括違反州反敲詐勒索法、教唆公職人員違反誓言、串謀偽造文件以及做出虛假陳述等。他則在被起訴後聲稱,這些指控是對美國民主的侮辱,將對司法系統造成不可挽回的傷害。

曾愛相隨的前妻茱迪斯說,這個男人一點也不像自己廿年前認識的英雄。「我為他感到遺憾、很悲哀。對大家而言,他已不是從前那個人了」。

川普 律師 美國

延伸閱讀

朱利安尼官司纏身沒錢付7位數訴訟費!遭爆前往海湖莊園求川普幫忙

喬州起訴川普等19人 限期10天到案否則逮捕

包括川普幕僚長、律師 喬州推翻大選案19被告罪名曝光

起訴難撼動?共和黨內民調 川普57%仍衝第一

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。