快訊

雲林最新!明天原本上班上課 晚間11點宣布更改為停班停課

非裔同性戀舞者加油站遭砍身亡 紐約高中生被捕

美國紐約一名17歲高中生因持刀刺死28歲的非裔同性戀舞者席布萊(O'Shae Sibley)而被控犯下仇恨謀殺罪。 美聯社
美國紐約一名17歲高中生因持刀刺死28歲的非裔同性戀舞者席布萊(O'Shae Sibley)而被控犯下仇恨謀殺罪。 美聯社

美國紐約一名17歲高中生因持刀刺死一名非裔同性戀舞者而被控犯下仇恨謀殺罪。此案獲得了巨星歌手碧昂絲(Beyonce)和電影導演史派克李(Spike Lee)等人的關注。

法新社報導,28歲席布萊(O'Shae Sibley)除了跳舞也會編舞,他7月29日在紐約布魯克林(Brooklyn)一間加油站與人發生爭執時,胸部被刀刺身亡。

紐約市非裔市長亞當斯(Eric Adams)在事發地點舉行記者會,宣布犯嫌已經被捕;他表示受害者「也可能是我的兒子」。

紐約市警察局負責偵查的助理局長肯尼(JosephKenny)表示,涉案的青少年昨晚向警方自首。肯尼並未透露犯嫌姓名。

犯嫌被控犯下仇恨二級謀殺罪和非法持有武器。

事發當晚監視錄影拍下致命事發過程,影片顯示席布萊和其他幾名男子在加油站赤裸上身、穿著短褲。

肯尼表示:「在等待汽車加油的這段期間,席布萊這群人開始隨著車上音樂舞蹈起來。」

肯尼說,犯嫌和同夥「開始對席布萊這群人大吼大叫,用貶抑名稱喊他,並使用恐同字眼」。

「他們還說一些反非裔言論,並要求席布萊等人別再跳舞。」

雙方對峙持續了4分鐘,最後席布萊胸前被刺一刀,正中心臟,他於送醫後宣告不治。

案發後,社會大眾紛紛向席布萊致哀,包括樂壇天后碧昂絲,她的官網首頁寫著,「席布萊 Rest InPower」。

影壇重量級人物史派克李在社群媒體Instagram發布了一張席布萊在彩虹背景下快樂跳舞的照片,照片文字寫著「永遠被愛」,並加上「說出他們名字」(#saytheirnames)的主題標籤。

「說出他們名字」一詞是呼籲大眾關注體制性種族主義和種族不公現象。

種族歧視 紐約

延伸閱讀

《Barbie 芭比》萊恩葛斯林演技好評不斷!必看6部作品推薦,愛情電影專業戶、《越來越愛你》封神!

2024總統候選人的「芭比」世界 賴清德、侯友宜、柯文哲的肯尼長這樣

電影「芭比」熱賣引熱議 「肯尼」萊恩葛斯林穿搭從戲裡帥到戲外 就靠TAG Heuer來幫襯

1句話惹哭「肯尼」?瑪格羅比「遺願清單」震驚全場 萊恩葛斯林手抖喊卡:今天的主角應該是芭比!

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。