快訊

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

日本換新紙鈔害慘拉麵店 業者嘆「得花20萬換點餐機」賺半年多才回本

拉麵業者抱怨日本政府換新鈔,讓他們得被迫添購新的點餐機。圖擷自豪麵MAKURO X
拉麵業者抱怨日本政府換新鈔,讓他們得被迫添購新的點餐機。圖擷自豪麵MAKURO X

日本預計將在今年七月發行新款鈔票。然而市面上有些自動販賣機,卻可能會碰尚無法對應新鈔的狀況,使得業者必須花錢更換新機台,造成部分飲食業者不滿,認為想要維持利潤已經不容易了,如今被迫又要投資新機器,可謂是雪上加霜。

根據日本媒體「ABEMA TIMES」報導,一家位於東京葛飾區的拉麵店「豪麵MARUKO」,目前基本款拉麵售價為830日圓(約相當於新台幣174元)。店長表示,和疫情前相比,現在一碗拉麵的成本是以前的1.5倍。雖然他很想盡可能不要漲價,但現實狀況越來越嚴峻。

如今更因為7月將發行新鈔,舊款點餐機無法對應的關係,使得店家可能得額外花100萬日幣(約相當於新台幣20.9萬元)購買新機台。店家無奈地表示,如果想把這100萬賺回來,即使一天賣掉100碗拉麵,也得花上半年到一年的時間。

雖然在該店的葛飾區,地方承諾換新機台,最多可以補助30萬日幣(約相當於新台幣62910元),但店長還是覺得相當不滿,直言這是國家的決定,日本中央政府應該出手補助。否則按照目前的態勢,可能會像一些悲觀的預測一樣,認為拉麵店可能在三年內倒掉八成。

拉麵 新鈔 日本 販賣機

延伸閱讀

歐洲妹子好吃驚!住日本「好多東西沒看過」 最佩服一項特質

網購要注意!他上國外電商搞錯一符號 刷卡「3千日圓變6萬」

下車換零錢總卡超久!京都公車「升級」 新機器會自動找零了

日本讀報的人越來越少「百名大學生僅1人」 紐時CEO爆2040將不再印製

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。