快訊

中高齡就業難…不僅退休公務員屢碰壁 他擁證照慘淪街友:不奢望政府

熱爆!未來一周高溫炎熱 北部「這天起」飆破36度

一窺「科技界泰勒絲」神秘面紗 輝達員工壓力山大曝黃仁勳超愛拷問人

凱特「勇敢抗癌」受歡迎度飆英王室第一!傳哈利懷念嫂嫂情誼

英國凱特王妃上月公布自己正在抗癌,民調顯示,凱特現在是最受英國民眾歡迎的王室成員。(新華社)
英國凱特王妃上月公布自己正在抗癌,民調顯示,凱特現在是最受英國民眾歡迎的王室成員。(新華社)

英國凱特王妃上月公布自己正在抗癌的消息,希望社會大眾給予時間、空間和隱私,一舉消除外界對於她先前神隱的謠言。輿觀(Yougov)9日公布最新民調顯示,凱特現在是最受英國民眾歡迎的王室成員。相較之下,性醜聞纏身的安德魯王子與「薩塞克斯公爵夫人」梅根最不受歡迎。

輿觀這項民調於2日至3日進行,訪問2004名英國成年人。76%的受訪者稱他們對凱特抱持好感,比年初時上升6個百分點。對威廉持好感的受訪者為73%,排在第二;過去這項民調向來是威廉保持第一。

英王查理三世雖然跟凱特同為癌症病友,但好感度63%僅排第四,還輸給妹妹安妮公主的71%。

最不受歡迎的安德魯王子負面觀感高達86%,顯示他因為與淫魔艾普斯坦往來而退出王室,形象跌落谷底。

英王室專家及作家奎恩透露,凱特宣布罹癌後,哈利與梅根已向她表達慰問,但凱特與梅根過去妯娌不合,哈利私下對於失去與凱特的友誼「感到遺憾、也非常懷念」。(路透)
英王室專家及作家奎恩透露,凱特宣布罹癌後,哈利與梅根已向她表達慰問,但凱特與梅根過去妯娌不合,哈利私下對於失去與凱特的友誼「感到遺憾、也非常懷念」。(路透)

倒數第二的是薩塞克斯公爵夫人梅根,64%受訪者對她抱持負面觀感,她的丈夫哈利王子以61%的負面觀感位居倒數第三,顯示兩人爆料英王室有種族歧視,又不滿媒體侵犯隱私而主動卸下公務,仍得不到英國民眾諒解。

英王室專家及作家奎恩(Tom Quinn)向鏡報透露,凱特宣布罹癌後,哈利與梅根已向她表達慰問,但凱特與梅根過去妯娌不合,哈利私下對於失去與凱特的友誼「感到遺憾、也非常懷念」。

奎恩指出:「哈利真的很懷念那種溫暖、不複雜的關係。但他必須忠於妻子,又遺憾失去親近的女性友人,為此感到糾結」。

另據每日郵報報導,威廉王儲(Prince William)至今未就妻子罹癌公開發聲,與凱特共用的官方IG帳號10日下午發出一則限時動態,向有「母獅」(Lionesses)之稱的英格蘭女子足球代表隊球員戴利致敬。外界預料,威廉在3名兒女結束復活節假期返校以前,不會履行王室職責。

凱特王妃 哈利王子 梅根

延伸閱讀

這次不再爆料王室!哈利與梅根又為Netflix製作2檔新節目

英王查理結婚19周年 盤點卡蜜拉、凱特與梅根婚戒「她的漲十倍」

哈利想回英國 叫不動梅根 沒辦法逼她一起?

威廉、凱特找到台階希望見到姪子姪女 哈利、梅根偏不肯

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。