快訊

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

北海道海岸湧上萬沙丁魚群⋯居民一釣100條 網憂:地震或天災前兆

大量沙丁魚屍體被沖上岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞
大量沙丁魚屍體被沖上岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞

去(2023)年12月,日本北海道函館市發生數以萬計的沙丁魚與鯖魚被海浪沖上了戶井漁港附近的海灘,範圍超過了一公里,引起各地的關注。近日,北海道石狩灣新港海岸又出現驚人數量的沙丁魚,有網友擔憂是大地震的前兆。

根據日本HTB北海道新聞報導,10日在石狩灣新港海岸可以看到海裡有大量的沙丁魚,罕見景象讓不少居民前往釣魚,有市民表示釣到約100條的沙丁魚,收穫頗豐!也有漁民提到「這很不尋常,我以前從未見這樣的情景」,他認為這對漁民來說相當麻煩,因為沙丁魚太多塞滿漁網,反而捕獲不到其他魚類。

大量沙丁魚聚集在沿岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞
大量沙丁魚聚集在沿岸。圖/翻攝自日本HTB北海道新聞

對此一現象,北海道中央水產實驗站研究主任山口浩志指出,沙丁魚偏好10°C以上水溫的水域,本來不應出沒在冬季的北海道,但因為今年冬天的水溫較高,才使大量沙丁魚沒有返回南方,滯留在北海道周圍海域港口或被沖上岸。

除此之外,北部的留萌市増毛港自3日起也出現了成群的沙丁魚聚集和漂浮的屍體,據留萌市稱,他們自4月8日開始進行回收工作,目前已經處理了重達1.4噸的沙丁魚屍體。

許多網友看到北海道突現大量沙丁魚,富山灣也出現了史上數量最多的螢光烏賊,紛紛表示這些異常景象可能與最近頻繁的地震有關。有人分享以前養的魚某天突然瘋狂游來游去又跳出魚缸後死掉,幾天後就發生了宮城大地震,也有人認為即使不是地震,也有很大機率是有其他天災要準備發生的跡象,千萬不能鬆懈。

北海道 地震 日本 漁民

延伸閱讀

北海道函館沙灘罕見布滿逾千公噸魚屍 專家推測可能原因

範圍超過1公里!北海道海灘數以噸計魚群被沖上岸 老漁民嘆沒見過

北海道驚現黑色狐狸!居民30年沒見過 專家警告:千萬別碰觸

北海道海岸突現大量北寄貝 居民撿回一卡車:加奶油碳烤超讚

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。