快訊

6縣市深夜急轉彎!除金門外 全台24日皆停班停課 詳見列表

日本皇室開通IG!貼「這些」內容吸18萬粉絲 愛子公主正式步入職場

日本宮內廳Instagram第一篇貼文,是天皇一家三口合照。(取材自Instagram)
日本宮內廳Instagram第一篇貼文,是天皇一家三口合照。(取材自Instagram)

掌管日本皇室相關事務的宮內廳1日首度透過社群平台Instagram貼文,首批內容介紹了日皇德仁夫婦近期出席的公務活動,下午4時累計粉絲人數已突破18萬大關。

日本TBS電視台報導,宮內廳3月25日表示,為了讓年輕世代也能理解以日皇德仁與皇后雅子為主的皇室活動,特別選擇10多歲到20多歲年輕人使用率高的Instagram開設官方帳號(kunaicho_jp)進行宣傳。

宮內廳開設的Instagram官方帳號從1日開始發布德仁夫婦公務行程貼文。第一則貼文發出後,粉絲人數已迅速突破18萬大關。

宮內廳1日零時在Instagram官方帳號發布19則貼文,分別是今年1月到3月間德仁夫婦出席公務行程的照片與影片。

這是宮內廳首度使用社群平台宣傳皇室活動,宮內廳公關室初期先針對德仁夫婦活動進行宣傳,接下來也會檢討介紹秋篠宮家及其他宮家活動等。

另外,德仁的22歲獨生女愛子公主自3月從學習院大學的日本文學系畢業,4月1日起以日本紅十字會全職合約員工身分正式上班,專責青少年及義工事務。

據共同社報導,愛子在紅十字會的正門前回應媒體時表示,她「感到高興的同時也意識到邁出了作為社會一員的一步,不能鬆懈。」

據NHK報導,愛子說,她很高興收到這份任命書和主席的熱情話語,並補充說,作為協會成員邁出的第一步讓她感到了一些壓力。

愛子公主還說,在她第一天上班時,天皇和皇後對她說了一些鼓勵的話。她表示,自己將努力盡快適應工作環境,並幫助他人。

共同社介紹說,日本皇室與紅十字會有很深的關係,昭和天皇的香淳皇後就任第一代名譽總裁以來,上皇后美智子、現任皇后和歷代皇后擔任名譽總裁。

日本德仁天皇長女愛子公主,4月1日前往日本紅十字會報到入職。(路透)
日本德仁天皇長女愛子公主,4月1日前往日本紅十字會報到入職。(路透)

Instagram 德仁 日本皇室 紅十字會

延伸閱讀

日本愛子公主成社會人士!身穿深藍套裝「步入」紅十字會 親曝對婚事看法

日本若捍衛日圓 墨比爾斯稱必敗 策略師說升5日圓方休

日本人氣漢堡排再+1! 「肉的長谷川」4/17登台 飽滿肉汁、蛋液流洩太吸睛

日本岩手縣規模6.1地震 沒發海嘯警報未傳災損

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。