快訊

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

武俠影后鄭佩佩離世…嫁富商一度淡出影壇 曾想出家被星雲法師4字勸退

鹹的菠蘿麵包!東京店家推出「醬油款」 日媒試吃驚艷:像仙貝

東京一家麵包店推出「醬油菠蘿麵包」,日媒記者實地採訪發現味道令人驚艷。圖擷自八王子菠蘿麵包IG
東京一家麵包店推出「醬油菠蘿麵包」,日媒記者實地採訪發現味道令人驚艷。圖擷自八王子菠蘿麵包IG

菠蘿麵包是相當常見,頗受大眾喜愛的基本款麵包。一般對菠蘿麵包的印象,味道上都是屬於甜味的為主。但日本有一家麵包店,竟然推出了「醬油」口味的菠蘿麵包,除了新奇之外,據說味道也相當令人驚艷。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,位於日本東京的「八王子菠蘿麵包(八王子メロンパン) 八王子南口店」,推出了一款「美味醬油菠蘿麵包(ぶちうま醤油メロンパン)」,讓人十分好奇,究竟一般吃甜的菠蘿麵包,和醬油的味道搭配是否合適。

媒體記者實際走訪店家嘗試,發現這款醬油菠蘿麵包,外觀上帶有褐色,並且散發著強烈的醬油香氣。這讓人吃的時候,更懷疑這樣的麵包味道有沒有問題。然而,當記者下定決心咬一口時,卻驚覺這款與醬油合體的菠蘿麵包,意外地相當美味。

記者分析,醬油本身帶有一點甜味和鹹味,和酥脆的表層及柔軟的麵包相當搭。吃起來有點像是仙貝,能夠體驗到醬油的風味。而店家使用的醬油,則是挑選山口縣的產品。店長吉永友香表示,當初她在山口縣品嚐生魚片時,被當地醬油的美味所感動,因而有了開發這款菠蘿麵包的想法。

於是她在2022年底開始嘗試,最終在2023年3月1日,正式販售這款醬油菠蘿麵包。一開始雖然被客人敬而遠之,但是後來口碑傳開後,瞬間成為了店內的人氣商品,且有不少是嚐過再回頭的客人,可見得味道相當受到肯定。目前這款菠蘿麵包,在該行號的「八王子南口店」及「八王子北口店」兩家分店均有販售。

日本 麵包

延伸閱讀

AI點得到!日本UberEats引進機器人送餐 雨天沒外送員也不怕

紅到日本!他開箱「狗狗」冰棒太逼真 日網暴動:想去台灣買

日麥當勞「星之卡比」玩偶開店就搶光!大量黃牛轉賣「比餐點還貴」

音樂大學公演照正裝亮相…就他最普通!網笑:像太鼓達人玩家

相關新聞

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。