柬總理不甩求情 轟晚安小雞、阿鬧「不孝子」謀私利傷害柬埔寨

台灣網紅晚安小雞和阿鬧在柬埔寨自導自演拍攝被綁架假影片,遭當局判刑2年,柬埔寨總理洪馬內19日首度發聲,不甩求情建議,大罵網紅小雞、阿鬧是「不孝子」。路透
台灣網紅晚安小雞和阿鬧在柬埔寨自導自演拍攝被綁架假影片,遭當局判刑2年,柬埔寨總理洪馬內19日首度發聲,不甩求情建議,大罵網紅小雞、阿鬧是「不孝子」。路透

金邊郵報報導,台灣網紅晚安小雞和阿鬧在柬埔寨自導自演拍攝被綁架假影片,遭當局判刑2年,而柬埔寨總理洪馬內(Hun Manet)19日首度發聲,稱電話中痛斥求情建議,更大罵網紅小雞等人「自私自利的行為傷害了柬埔寨」。

洪馬內19日上午出席金邊一座新橋動土儀式回應造假鬧劇,他表示晚安小雞等人被判刑以後,收到釋放他們的求情建議,「前天有些人想替他們說情,我在通話中痛斥他們。他們說應該同情這兩個年輕人在台灣還有生病母親要照顧。我說,如果他們的母親生病了,他們該被判更重的刑罰,因為他們是不孝子。」

洪馬內認為既然兩人母親患病,他們應該在家照顧長輩,「而非跑到別人國家破壞其聲譽、製造麻煩」。

除此之外,洪馬內更透露西哈努克省警方發現晚安小雞等人原先還打算在第二大城暹粒(Siem Reap)如法炮製,一切目的都是為了收穫網路流量。

洪馬內怒轟,「他們自私自利的行為讓別人誤解柬埔寨綁架猖獗,讓可能觀光客對我國望之卻步」。

最後洪馬內更警告任何企圖透過造加形象獲得網路聲量的人,「我們將採取嚴厲行動,一如本案一樣,他們將在監獄服刑2年,且刑滿後將被驅逐出境,永遠不得返回柬埔寨。」

晚安小雞 柬埔寨

延伸閱讀

晚安小雞曾稱遭擄「中國人叫我走」 網友:這下不只惹了柬埔寨

晚安小雞判刑 柬埔寨法院曝2人還擬拍強姦和摘器官影片

下跪也沒用!晚安小雞、阿鬧遭柬埔寨判刑2年 省長揭定罪原因

晚安小雞盼給機會「用流量宣傳柬埔寨」 網分析他YT會員分級...每月至少賺50萬

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。