好不容易錄取理想工作...她因前輩一句殘酷現實 報到當天秒辭職

一名職場新人錄取了理想工作,卻在報到當天決定辭職。示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/Ingimage。
一名職場新人錄取了理想工作,卻在報到當天決定辭職。示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/Ingimage。

能夠在畢業之後進入理想的產業工作,是許多人的願望,然而,有些踏入業界後才能得知的現實面,卻很容易讓職場新人感到挫折。最近日媒便報導了一則相關案例,一位非常熱愛動物、並且就讀相關科系的職場新人,懷抱著熱情進入寵物業,卻因為前輩的一句話,在報到的當天便遞出了辭職信。

根據日媒「日刊SPA」報導,中村(化名)在一間公司擔任營業部部長,該公司在關東地區開設連鎖寵物店。在一次面試中,中村對一位名為高橋(化名)的大學生印象深刻,她不僅就讀於畜產科系、對動物的相關知識也很熟悉,面試後,上級對高橋的評價也相當高,隨後向她寄出預定錄取的通知書。

在那之後,中村有次到旗下店鋪進行訪察時,再次遇到了高橋,發現對方正相當有興趣地觀察動物們,似乎是真的對寵物業很有熱忱,便向她打招呼,而實際上,他們巧遇的這間分店,就是未來高橋畢業後,會安排她入職的店舖,當然中村沒有將此事透露給高橋知道。

中村見高橋觀察店內的神情十分專注,甚至還拿著筆和紙,明顯和其他客人不同,索性先告知店長,高橋即將在這裡入職的事。

某日,高橋預定入職的分店店長聯絡了中村,表示想談談高橋的事。據店長所述,高橋向他詢問了很多有關店內寵物的健康問題,像是要如何幫助、照顧沒有活力的寵物等等,問題深入,讓他有點困擾。

分店店長回報的內容被高層知道後,曾提出高橋是否「不適合在店內工作」的想法,但中村仍因為高橋面試時展現的熱忱,決定按計畫在4月時安排她報到。

然而,在高橋入職的第一天,她便決定離職了。

本該到店裡上班的高橋,在報到當天,到總公司去找中村,並遞交辭職信,經過溝通後,中村認為,會導致她最終決定離職的原因,來自店裡員工的一句話。

中村表示,店裡有隻黃金獵犬一直都沒賣出去,但某天高橋發現,牠已經不在店裡了,便很高興地跟店內員工說「太好了,找到主人了」,員工知道高橋是即將入職的新人,便將內部的消息告訴她,「已經退回繁殖場了喔」,中村認為這就是高橋選擇離職的主因。

事實上,中村能理解高橋的感受,他表示,自己當初也是從店員開始做起,在新人時期也曾想過,賣不掉的狗最後到哪裡去了,但後來自己轉到公司營業部,似乎不知不覺間也被「銷售至上」的想法影響,將動物與商品畫下了等號。

中村最後表示,高橋的辭職信已被公司受理,似乎確定離職了,希望她未來能從事照顧動物的相關工作,發揮自己所長。

寵物 新人 日媒 職場 離職

延伸閱讀

超閒「保全工作」無聊到想辭職 網建議善用時間轉1職缺

面試被問「上份薪水多少」怎回答? 人資教2招答題撇步全網讚

她面試拒留長髮不錄取 汽車旅館稱「不用浪費彼此時間」下場慘了

英語能力欠佳!應徵者欲放棄面試機會 暖心HR鼓勵結局感動

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。