快訊

台股創新高!外資買超485億歷史第七大 買最多竟是這檔ETF

美售我兩款滯空攻擊彈藥 學者分析:性能不錯但有2隱憂

目睹兄弟大打出手 遺物整理師揭內幕:很多人第一個就找存摺

一位專門整理過世遺物的日本業者表示,曾有委託者為了遺物大打出手。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位專門整理過世遺物的日本業者表示,曾有委託者為了遺物大打出手。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

許多人在過世時,留下的遺物該如何處理,常常會是一個問題。特別是一些還擁有價值的東西,也往往容易造成家人間的爭奪,引起一些糾紛。專門開設「遺物整理」相關公司的赤澤健一,就曾在日本媒體「現代ビジネス」,分享他過去的經驗談。

赤澤指出,由於現在日本獨居老人、孤獨死的案例越來越多,使得遺物整理的角色也越來越吃重。而且如果不事先好好處理,就會卡到遺產分配的相關手續。很多遺族在委託的時候,也會特別指名先把存摺、有價證券等物品找出來。

當然,在找這些值錢的東西時,也不乏親人間會產生爭執,不只是東西該歸屬為誰,而一些物品該不該丟,往往也是起爭議的地方。赤澤就看過有兄弟因此產生口角,結果演變成全武行衝突。

赤澤表示,自己底下的員工,以前或許是廢棄物處理的專家。但是進到「遺物整理」這個領域,藏著許多不同的眉角,需要從頭學起。畢竟從大型家具,到不起眼的小飾品,都可能蘊含著一家人特別的回憶,不好好善待可是不行的。因此,能夠擔當得起這項工作的,必須要是禮節得體,且懂得將心比心的人。如此一來,才能夠得到委託遺族的信賴,也會直接影響到業績的好壞。

日本 獨居老人 遺產

延伸閱讀

旅日族注意!「禁止在手扶梯上行走」 名古屋新規正式上路

影/比養老院便宜! 退休夫妻搭郵輪環遊世界2年

88歲母住豪華養老院「如高級飯店」 沒多久悶出病想回家了

找得到畫面中的北極熊嗎?攝影師被提醒「沒看到就死定了」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。