快訊

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

支持馬斯克 阿根廷總統槓上巴西司法機構

阿根廷總統米雷伊。彭博資訊
阿根廷總統米雷伊。彭博資訊

巴西聯邦最高法院院長巴洛索昨天表示,億萬富翁馬斯克對巴西大法官莫萊斯的攻擊事件已經「翻篇」了。但阿根廷總統米雷伊今天舊事重提,表示支持馬斯克槓上巴西司法機構。

美國有線電視新聞網巴西頻道(CNN Brasil)報導,擁有社群媒體X平台、特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)等多家企業的馬斯克(ElonMusk)今天與米雷伊(Javier Milei)在美國德州特斯拉的一家電動汽車廠首次會面。

根據阿根廷政府發表的聲明,米雷伊和馬斯克談到科技發展對世界的重要性,並同意很快在阿根廷舉行一場活動,討論自由思想。

馬斯克和米雷伊透過社群網路交流互動已久,阿根廷擁有巨大的鋰儲量,而鋰是特斯拉汽車電池重要組成部分。

此外,SpaceX最近獲得許可在阿根廷提供Starlink低軌衛星服務,市場原本期望馬斯克和米雷伊在會面後會宣布一些商業夥伴關係,而這也將代表米雷伊的政治勝利。但到目前為止還沒有發生。

米雷伊今天還表示,支持馬斯克槓上巴西司法機構。

馬斯克近日在X平台批評巴西司法機構,尤其針對聯邦最高法院大法官莫萊斯(Alexandre de Moraes),稱莫萊斯為「獨裁者」,指責他「背叛巴西人民和憲法」,還說巴西總統魯拉(Luiz Inácio Lula daSilva)「被他牽著鼻子走」。

馬斯克的言論導致莫萊斯下令調查其貼文是否涉嫌妨礙司法、犯罪組織和煽動犯罪等罪行。

巴西聯邦最高法院院長巴洛索(Roberto Barroso)昨天表示,巴西司法機構已經做出必要回應,對他來說,這一切已經可以「翻篇」。

巴洛索今天出席里約熱內盧州立大學(UERJ)一場活動,呼籲所有人為巴西的民主權利和反極端主義而戰,尊重民主遊戲規則和進行思辨,而不是動不動就互相爭執打罵。

巴洛索說,民主可以包容各黨各派,唯獨不能容忍不尊重它的人;法律是人類所設想反對蠻力的替代方案,人與人之間可以交換論點,而不是發動口水戰或互相攻擊。

巴西 特斯拉 米雷伊 阿根廷 馬斯克

延伸閱讀

何為通用人工智慧?馬斯克稱2年內「比人更聰明」 警告陸車企橫掃全球

特斯拉無人計程車要來了!馬斯克:8月8日推出Robotaxi服務

本土電動車如雨後春筍般冒出 特斯拉中國市佔近腰斬!

馬斯克槓上巴西法院 言論自由vs.打擊仇恨言論掀爭議

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。