快訊

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

美光股價跌近2% 上修財測幅度不如預期且營運支出變高

美光上修財測、但同時警告本季營運支出高於預期。路透
美光上修財測、但同時警告本季營運支出高於預期。路透

美國記憶體晶片大廠美光(Micron)警告說,公司的營運支出高於預期,盤中股價一度重挫逾4%,為兩個月來最大跌幅,但收盤跌幅已收斂。

美光28日表示,在11月30日止的會計年度第1季,經調整後營運支出預估從近9億美元上調至9.9億美元。雖然該公司的營收展望從46億美元上調至47億美元,但投資人原本預期上調幅度會更高。

美光股價收盤下跌1.8%,至每股76.12美元,盤中一度重挫4.6%,為9月28日以來最大跌幅。美光今年迄今股價累計上漲55%,因市場看好記憶體晶片產業將擺脫景氣低迷情勢。

投資人正尋求有關智慧手機、個人電腦(PC)需求改善的跡象,以便美光這類晶片製造商迎接業績復甦。Wolfe Research分析師卡所表示,半導體價格回升已是個有利的訊號,但目前還處在預期情況,尚未成真。

執行長梅羅塔(Sanjay Mehrotra)在瑞銀一場活動上對聽眾表示,雖然本季支出大幅高於他原先預期,但預料將在2月結束的一季下滑。本季支出提高的原因是一些研究和開發支出所致。美光依然看好產品價格展望,相信轉虧為盈的時間會早於預期。

梅羅塔說:「這一陣子來我們已說過,我們認為2025年將是產業創紀錄的一年。2024年將是復甦的一年。」

美光預定12月20日公布會計年度第1季的財報。

延伸閱讀

美股早盤/美光上修財測 股價仍挫跌 紐約三大指數平盤附近狹幅波動

盧秀燕變絲滑「盧香香」 要台中市民打包這些「上車」

五檔半導體股 瑞銀喊買

台積電傳考慮建熊本3廠 生產3奈米晶片...日本將成大贏家

相關新聞

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。