快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

五檔半導體股 瑞銀喊買

半導體示意圖。 路透
半導體示意圖。 路透

瑞銀證券發布最新報告指出,基於庫存調整結束、新景氣循環已至等因素,啟動新一輪半導體投資。台廠中,建議「買進」智原(3035)、聯詠、京元電、南亞科、南茂等五家。

瑞銀初評八家台系半導體股(包括IC設計、晶圓代工及後段封測等)後,過去一周與60多名大型投資者交換意見,其中大多數在亞洲,69%為對沖基金經理人,31%為長期投資者。投資人看好AI與特殊成長主題前景,熱烈辯論是否應長期持有或波段操作。

2024年逐漸接近,預期科技與市場只會溫和復甦,投資人在低本益比的價值導向股與高成長股間權衡。大多數投資人仍偏愛本益比合理或獲利有提升潛能的股票。

在IC設計/矽智財(IP)方面,瑞銀科技產業分析師劉宇喬看好智原勝過創意。劉宇喬認為,預期智原在2024年會迎來更佳復甦,且28奈米方案可望加速;創意的7奈米及以下解決方案雖快速成長,但消費應用比例過高,恐無法達成市場的高度預期。

IC設計 2024

延伸閱讀

13家內外資法人 台積電目標價喊700元以上

ARM欽點的明日之星:智原

瑞銀:2024年大陸經濟將會穩定 關鍵在於房地產

半導體股第3季財報優劣不一 法人推薦這六檔

相關新聞

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股昨(16)日受中東風險升溫、市場預期美國聯準會短期內降息無望衝擊,失望性賣壓大舉出籠,外資與自營商合計大賣近600億...

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。