快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

三星品牌價值914億美元 蟬聯四年全球最佳品牌前五強

三星電子連續四年榮登全球品牌顧問公司 Interbrand 公布的「全球最佳品牌」前五名。Interbrand 每年定期公布「全球最佳品牌」排名,今年榜單顯示,三星的品牌價值高達914億美元,較去年成長4%。

三星電子全球行銷部門負責人李英熙(YH Lee)表示,得益於全球消費者的支持,儘管整體商業環境不景氣,三星電子的品牌價值仍穩健成長。今後,我們將繼續引領科技創新、開創有意義的體驗,並積極朝永續發展的目標邁進,致力於成為備受消費者喜愛的品牌。

去年底,三星電子於全球行銷部門增設 D2C(Direct to Consumer,直接面對消費者)中心,提供線上線下整合服務。此外,亦設立負責強化跨裝置體驗的 CX-MDE 中心,增強產品間的加乘效應,並優化整體消費者體驗。

合作夥伴亦是過去一年提升三星品牌價值的主要因素。透過 SmartThings,三星提供全面整合的互聯體驗,不僅自家產品緊密串聯,還能與第三方裝置互聯無礙,進而深化其與開放合作夥伴的關係。此外,三星與跨足手機、平板、電視、個人電腦和顯示器產品的不同公司廣泛合作,提供消費者絕佳的遊戲體驗。

三星持續投資 5G/6G、AI 與汽車等新世代先進技術,讓消費者在未來有更多選擇。在半導體領域方面,三星推出業界首款創新產品(如12奈米級製程 DDR5 DRAM),並積極投入開發從 AI、汽車到先進行動裝置等趨勢產業,深獲業界認可。

三星的環保舉措正發揮強大影響力,使 ESG 成為主要關注焦點,努力成果包括提升再生材質使用率,如 Galaxy S23 與 Galaxy Z Flip5 Fold5 系列採用源自廢棄漁網的塑料、玻璃和鋁;授權他牌使用其太陽能智慧型遙控器技術;與 Patagonia 共同研發洗衣機專用的 Less Microfiber™ 過濾技術,並在 SmartThings Energy 中導入 AI 節能模式。

AI 三星電子

延伸閱讀

京東方否認與三星合作破局 面板雙虎轉單效應落空

三星獲美國消費技術協會肯定!「CES® 2024創新大獎」表揚多項產品與技術

經濟日報社論/三星業績崩盤對台積電的啟示

Galaxy S9壞掉不修…他直奔三創園區鎖定展示機「調包」 過程僅花20秒

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。