快訊

北市晴光市場附近住宅驚傳火警 疑6樓儲藏室失火造成2人嗆傷

幸運兒是你嗎?威力彩5.34億頭獎一人獨得 財神爺降臨這縣市

蘋果股票評級 美券商調降

美國券商KeyBanc資本市場公司率先調降對蘋果股票的投資評級。 路透
美國券商KeyBanc資本市場公司率先調降對蘋果股票的投資評級。 路透

蘋果iPhone 15系列新機開賣後,雖然陸續傳出銷售開紅盤的好消息,惟美國券商KeyBanc資本市場公司率先調降對蘋果股票的投資評級,理由是股價偏高,並預期在美國銷售恐會面臨瓶頸等。

KeyBanc分析師尼斯貝爾(Brandon Nispel)調降蘋果股票的投資評級,從「優於大盤」降至「符合大盤」,成為為iPhone 15系列新機問世後,首家調降蘋果評級的券商。

尼斯貝爾降評蘋果的原因有四。首先是價位,蘋果股價的本益比正接近歷史新高,相較於歷史水準和那斯達克綜合指數的溢價幅度也相當大,引發憂慮。

第二個新機是在美國銷售可能遭遇難關。KeyBanc根據自家數據評估發現,美國的換機率預測與電信商初步提供的iPhone購機折扣有限。

第三個原因是市場對「國際成長再加速的預期」可能太過樂觀。尼斯貝爾說,雖然早期訂單顯示最高階的iPhone 15 Pro Max銷售優於預期,但似乎是反映需求從較便宜的Pro機種轉移到更高價的Pro Max機型,雖有助提振平均售價,但整體單位銷售不變。

整體而言,KeyBanc預期今年全年iPhone營收可能下滑2.2%,明年則看增2.1%。

第四個原因是從營收與獲利觀點來看,蘋果的股價似乎已完全反映出價值。

iPhone 美國 蘋果

延伸閱讀

85˚C消費119元 抽iphone 15 pro!線上、寄杯都適用

蘋果分析iPhone 15偶發過熱成因 叫車服務Uber是其因之一

蘋果證實iPhone 15「鈦」燙是iOS 17出問題 近期將釋出更新解決火龍果現象

新款iPhone SE將變大 取消指紋辨識

相關新聞

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。