快訊

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

日本東大寺死亡車禍!79歲駕駛「疑誤踩油門」撞2人 台灣62歲男頭部重創不治

宣示管理權 陸海警25日再度於金門附近海域進行執法巡查

南韓進一步開放外匯市場 為納入已開發市場指數鋪路

南韓外匯市場周一至周五在當地時間的營業時段,將由原本的上午9時至下午3時30分,延長到隔天凌晨2時,新規定將於10月4日生效。
南韓外匯市場周一至周五在當地時間的營業時段,將由原本的上午9時至下午3時30分,延長到隔天凌晨2時,新規定將於10月4日生效。

南韓政府將從下個月開始,擴大開放外國公司申請在南韓本地外匯市場交易,並延長本地外匯交易的時段,為爭取納入已開發市場主要指數再邁進一步。南韓金融監督院院長李卜鉉樂觀預期,本月底即可納入富時羅素(FTSE Russell)的全球政府債券指數。

南韓企劃財政部周一發布新聞稿說,外匯市場周一至周五在當地時間的營業時段,將由原本的上午9時至下午3時30分,延長到隔天凌晨2時,新規定將於10月4日生效。

企畫財政部並表示,另外將開放外國金融機構參與國內外匯市場,且無需在南韓開設分行,此規定於10月18日生效。目前,經過註冊的外國金融機構需要開設分行,才能合法在南韓國內進行外匯交易。

企畫財政部表示,新規定有助於外國金融機構及其客戶投資人更容易進出本地的外匯市場。

外匯交易受限,長期以來一直是南韓爭取升級為MSCI已開發市場的障礙,如今南韓進一步開放外匯市場,可望吸引更多的外資。

另外,南韓金融監督院院長李卜鉉接受英國金融時報訪問時表示,富時羅素將在9月底宣布世界政府債券指數調整,他對南韓納入指數抱持樂觀態度。

李卜鉉表示,南韓政府放寬若干規定後,已滿足大部分指數公司的要求。李卜鉉說:「這次我們被納入的機會很高。」

南韓去年決定調降海外投資南韓公債的稅率後,富時羅素已將南韓歸列考慮納入指數的觀察名單。

南韓 外匯 指數

延伸閱讀

韓銀髮族搭地鐵「潛規則」:避免讓座壓力

習近平亞運場邊晤南韓總理 主動提訪韓 為雙邊關係開「綠燈」

愛搭免費地鐵!南韓長者深知搭車「潛規則」:別讓年輕人因壓力讓座

亞運柔道/楊勇緯「一本」強勢晉金牌戰 將與南韓爭金

相關新聞

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。