快訊

大陸對台軍演首日 台股反應曝光!再創「這2項」紀錄

國防部釋出影片曝光 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

畫面曝光!陸「聯合利劍」軍演船艦出沒彭佳嶼海域 海巡宜蘭艦緊貼驅離

不吐不快?美商務部長:美企抱怨陸變得「無法投資」

美國商務部長雷蒙多(左)29日在北京與大陸國務院總理李強會面。  美聯社
美國商務部長雷蒙多(左)29日在北京與大陸國務院總理李強會面。 美聯社

美國商務部長雷蒙多說,美國企業向她抱怨,中國大陸變得「無法投資」,罰款、突襲搜查和其他行動,讓與中國做生意變得風險太高。路透報導,這段話可說是雷蒙多這趟行程中最直言不諱的發言。雷蒙多預計30日返回美國,結束這趟訪中行程。

雷蒙多29日搭乘高鐵從北京前往上海時告訴記者:「我越來越常聽到美企說,中國無法投資,那邊風險太高了」。美企面臨的新挑戰包括沒有理由的天價罰款,修改後的反間諜法更不明確,在美國業界掀起震波,與突擊搜索公司,這些都是需要解決的新挑戰。

她表示,中國「沒有給出理由」,就對美國記憶體大廠美光採取行動,今年稍早美光產品在中國銷售受限。美光一事正當程序有限,她因而提出此事。

北京 美國

延伸閱讀

李強會雷蒙多 稱願和美加強經貿對話合作

美中經貿關係轉機?中方學者:緩和緊張 要切實行動

德州男因販毒被中國判死緩、已關11年 美大使獲准探視

中美商務部建立新溝通管道 雙邊關係改善現機會之窗

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。