快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 職員揭業界巨頭內幕

李強會雷蒙多 稱願和美加強經貿對話合作

大陸國務院總理李強29日在北京會見雷蒙多,李強表示中方願和美方加強經貿領域對話合作。央視新聞
大陸國務院總理李強29日在北京會見雷蒙多,李強表示中方願和美方加強經貿領域對話合作。央視新聞

美國商務部長雷蒙多訪大陸,在與大陸商務部長王文濤、文旅部長胡和平、副總理何立峰等會面後,大陸國務院總理李強29日在北京會見雷蒙多。李強表示,中方願和美方加強經貿領域對話合作,推動兩國經貿關係健康發展,希望美方和中方相向而行。

據央視新聞報導,李強表示,去年大陸國家主席習近平和美國總統拜登在印尼峇里島會晤,達成一系列重要共識,為中美關係指明了方向。相互尊重、和平共處、合作共贏,是中美相處的正確之道。

李強說,希望美方與中方一道努力,拿出更多務實有益行動,把中美關係維護好、發展好。中美經貿關係的本質是互利共贏。中方願和美方加強經貿領域對話合作,推動兩國經貿關係健康發展,希望美方和中方相向而行。

據中方發布,雷蒙多表示,拜登政府支持中國發展經濟、改善民生,無意遏制中國發展,不尋求與中國脫鉤,願和中方保持溝通,維護美中正常經貿關係,推動兩國關係穩定發展。美方也願和中方加強在人工智慧、氣候變化、打擊芬太尼等領域合作。

央視還報導李強29日會見了全球疫苗免疫聯盟董事會主席巴羅佐,表示加強全球衛生治理至關重要,並稱反對將疫情防控和溯源問題政治化、汙名化,中方將一如既往支持聯盟工作。

拜登 李強

延伸閱讀

拜登9月訪問越南 雙邊關係料將升級追趕中國

美中經貿關係轉機?中方學者:緩和緊張 要切實行動

中美商務部建立新溝通管道 雙邊關係改善現機會之窗

與陸商務部長會談 雷蒙多強調經濟關係穩定至關重要

相關新聞

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。