快訊

罰款全捐公益團體!店員冷藏安全帽懲處曝 「龜記」最新5聲明:停業一周

蘋果iPhone 15附的USB-C數據線 可能僅USB 2.0速度

蘋果公司iPhone 15附的USB-C數據線可能僅USB 2.0速度。擷自社群平台X@MajinBuOfficial
蘋果公司iPhone 15附的USB-C數據線可能僅USB 2.0速度。擷自社群平台X@MajinBuOfficial

距離蘋果公司發布下一代iPhone 15僅三周時間,9to5Mac網站報導更多相關傳言,除上周的iPhone 15將支援Thunderbolt以加快資料傳輸速度外,還有一個新謠言指出USB-C數據線將限制在USB 2.0的速度。

不同消息來源的共識是,iPhone 15將具有USB-C而非Lightening連接器。但如何呈現還不得而知。本月稍早, 一名爆料者顯示新iPhone的USB-C連結器影像。根據專家,這些元件有Thunderbolt裝置中Retimer晶片,傳輸速度高達40 Gbps。外界也流傳據稱是蘋果新生產的USB-C數據線照片,長度1.5公尺,有藍、黃和粉紅在內與手機顏色相匹配。

但研究人員Majin Bu在X平台貼文透露出來的細節,可能讓期待iPhone 15的人感到不安。他說,這條USB-C數據線長1.6公尺,比目前iPhone包裝盒裡附的更長也更粗更耐用,然而,即使有USB-C接頭,傳輸速度卻是USB 2.0,僅能以與lightening相同的480 Mbps最大速率傳輸資料。

但也有其他可能情境存在。第一種可能是,ChargerLab先前在iPhone 15的USB-C連結器裡發現Thunderbolt晶片,蘋果也許將Thunderbolt限制在較昂貴的iPhone 15機型。

第二種是所有iPhone 15機型全都支援Thunderbolt,但蘋果單獨銷售Thunderbolt數據線,它比普通USB-C數據線要貴。例如,蘋果以39美元的價0.8公尺的Thunderbolt 3數據線,1.8公尺的Thunderbolt 4數據線賣129美元。

第三種可能是網傳的這些數據線都不是給iPhone的,而是用在帶有USB連接埠的Magic Mouse和Magic Keyboard新版本上。因此,它們並不需要支援USB 3.0,甚至不需要支援Thunderbolt。

目前USB-C數據線的情況耐人尋味,要等9月12或13日蘋果發布iPhone 15才能揭曉答案。

X

延伸閱讀

行動電源怎麼挑才安心?10重點一次看 別陷入電池容量、體積迷思

蘋果iPhone 15改頭換面「彩色編織充電線」 5色洩機身顏色還「超值加量」

輝達NVIDIA最強新品 傳鴻海奪大單 獨拿AI晶片模組及GPU推理卡訂單

紅鏈搶蘋單/台廠應變 強化非陸布局

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。