快訊

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動6月入帳 約91萬退休勞工受惠

葉倫:取消對陸懲罰性關稅 還早

美國財政部長葉倫。(美聯社)
美國財政部長葉倫。(美聯社)

美國財政部長葉倫表示,美國應該尋找各種方法以進一步「降溫」(de-escalate)與中國大陸之間的緊張關係,「隨時間過去,尋找降溫之道會很有用」,但現在要取消川普政府對中國大陸進口產品所徵收的懲罰性關稅,還為時過早。

葉倫16日在印度甘地訥加爾(Gandhinagar)表示,美國即將完成對中國大陸懲罰性關稅的為期四年評估,「徵收關稅是因為我們對中國方面的不公平貿易行為感到擔憂-而且我們對這些行為的擔憂依舊存在。」「因此,隨著時間推移,也許這是我們可以取得進展的一個領域。但我會說,至少在目前,以這個(關稅)為降溫領域還為時過早。」

葉倫正在印度參加20國集團(G20)財金首長會,七大工業國集團(G7)也將當地開會,預計還將舉行雙邊會議。葉倫表示,她將在G20會議繼續推動官方債權人全面而及時地參與雙邊債務重組。她與中國官員討論了尚比亞的債務重組問題。

葉倫說,她熱切期望與中國大陸在共同關切的領域展開合作,包括為較貧窮國家進行債務重組。她表示,她上周的訪中之行有助穩定美中關係,在共同關切的領域展開合作,是美中對全球的義務。

她重申,美國對中國大陸實施出口管制和投資限制是基於國家安全考慮,並非要在切斷與中國大陸關係,「我們在很多領域進行貿易和投資,這是完全沒有爭議的,而且對雙方都有利」。

她指出,拜登政府的「友岸外包」政策,旨在重塑全球供應鏈,以降低對中國大陸的過度依賴。

美國 葉倫

延伸閱讀

葉倫在中大啖見手青是「迷幻蘑菇」?沒煮熟吃會有幻覺

葉倫訪中...談了些什麼? 官方揭密點出五關鍵

三鞠躬、找平衡、唱雙簧:外界如何評葉倫中國行

葉倫在北京與美商說了什麼?中國美國商會揭露內容

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。