快訊

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

前天就逃到台北!市府對殺人未遂犯無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

現位居第五…印度將取代美國成第二大經濟體?高盛稱「這時候」見分曉

高盛集團預估,印度的經濟實力到2075年不只將超越日本與德國,甚至將取代美國,成為全球第二大經濟體。路透
高盛集團預估,印度的經濟實力到2075年不只將超越日本與德國,甚至將取代美國,成為全球第二大經濟體。路透

高盛集團(Goldman Sachs)預估,印度的經濟實力到2075年不只將超越日本與德國,甚至將取代美國,成為全球第二大經濟體。

CNBC報導,高盛在最新發布的報告中說,印度除了人口迅速成長這項因素,在創新和科技領域取得的進展、資本投資增加,以及勞工生產力續增,都讓高盛看好印度的前景。印度現為全球第五大經濟體,排在德國、日本、中國大陸及美國之後。

根據高盛的預測,到2075年左右,印度國內生產毛額(GDP)將達到52.5兆美元,高於美國的51.5兆美元、歐元區30.3兆美元,以及日本7.5兆美元;中國大陸預估為57兆美元,位居第一。

高盛研究部門印度經濟學家森格普塔說:「在未來20年,印度將是扶養比最低的區域經濟體之一。」撫養比愈低,代表有能力照顧老幼的工作年齡人口比例更高。森格普塔指出,印度善用人口快速成長的潛力,就是提高勞動參與率的關鍵。

高盛認為,現在是印度民間部門擴大製造業和服務業產能,以創造更多就業機會並吸納大量勞動力的適當時機。高盛也說,引領印度經濟軌跡者還包括科技與創新領域的進步。

印度非政府貿易協會Nasscom公布報告說,印度科技業到今年底的營收預料大增2,450億美元,這波成長將來自資訊科技(IT)、業務流程管理及軟體產品串流等項目。

另據標普全球公司和摩根士丹利的預估,印度到2030年將成為全球第三大經濟體。

印度 高盛

延伸閱讀

豪雨成災釀暴洪與山崩 印度北部至少22人罹難

大宇資列警示股 5月每股虧損0.18元

全球市場觀測站/新興亞股 印度是亮點

莫迪會晤菅義偉訪團 盼深化印日戰略夥伴關係

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。