快訊

新北新海橋下有浮屍!雙手刺青、身體浮腫 無明顯外傷警追身分

中職/黃潮降臨!中信兄弟+阪神啦啦隊 大巨蛋吸32988人史上最多

愛女被同事載回家撞成植物人…父求償精神撫慰8千萬 法官這理由判賠50萬

英相蘇納克訪德 將宣布共同開發火砲系統

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)。(英國首相府提供) 中央社
英國首相蘇納克(Rishi Sunak)。(英國首相府提供) 中央社

英國首相蘇納克今天結束在波蘭的訪問、轉往德國,明天將與德國總理蕭茲會晤,雙方將宣布計畫共同開發火砲系統,以及強化能源和經貿合作。

英國首相府指出,英、德計畫共同開發使用155公厘砲彈的榴彈砲遙控輪式火砲系統(RCH 155)。這個系統將裝載於由德國研發、獲英德兩國陸軍採用的「拳師」(Boxer)多功能裝甲車。

蘇納克(Rishi Sunak)另擬與蕭茲(Olaf Scholz)討論英德雙方在能源領域的合作,包括「綠色氫能」(利用低碳能源電力及藉由電解製成的氫能)出口。

首相府表示,德國能源業「萊茵集團」(RWE)擬在2030年以前投資英國超過80億歐元(近新台幣2800億元),「意昂集團」(E.ON)則將在未來5年投資英國約10億英鎊(近新台幣405億元),以增進英國電力網的可再生能源配置。

德國另一家主要的能源公司Uniper也承諾加碼投資80億歐元,項目包括用於供應德、英兩大市場的天然氣發電廠、太陽能和風力發電設施、儲能系統、氫能生產設備。

根據英國官方資料,德國是英國在歐洲大陸的最大貿易夥伴,雙邊貿易額去年達1477億英鎊。

德國 英國 蕭茲

延伸閱讀

歐洲景氣擴張 歐元勁升

陷入間諜門醜聞 德國各黨派呼籲AfD歐洲議員辭職

英國加碼軍援烏克蘭 柏林敦促加大對烏防空援助

數年來無人知曉…破解二戰納粹密碼 英國劍橋女學生奉獻秘密任務

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。