快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

日本海鷹直升機失事 NHK:共享位置系統未連結

4月20日深夜,日本海上自衛隊2架SH-60K海鷹直升機在反潛訓練時疑似發生碰撞墜毀。圖為SH-60K直升機。(美聯社)
4月20日深夜,日本海上自衛隊2架SH-60K海鷹直升機在反潛訓練時疑似發生碰撞墜毀。圖為SH-60K直升機。(美聯社)

關於日本海上自衛隊2架SH-60K海鷹直升機4月20日深夜在訓練時失事,日本放送協會(NHK)訪問防衛省消息人士得知,當時這2架直升機共享位置資訊的系統並未連結。

4月20日深夜,日本海上自衛隊2架SH-60K海鷹直升機在反潛訓練時疑似發生碰撞墜毀,當時兩機上各搭載4名乘員,總計8人,除獲救1人已確認死亡外,目前仍有7人下落不明。海上自衛隊在這起事件後已經回收飛航資料紀錄器(FDR),正在分析FDR數據。

日本富士新聞網(FNN)報導,防衛大臣木原稔今天表示,美軍也將投入搜救任務,「根據現場需求,美國海軍1架P-8巡邏機將參加搜索與救難行動」,受海流影響將擴大搜索範圍。

發生事故的海域水深約5500公尺。木原今天表示,將使用海上自衛隊的海洋測量艦查明可能已經沉到海底的主要殘骸位置。

木原昨天透露,已成功讀取2架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機的FDR數據,並稱「目前沒有數據顯示直升機在飛行途中出現異常」,仍在分析失事原因。

NHK報導,根據海上自衛隊,SH-60K海鷹直升機搭載一種系統,藉無線電波連結即時共享目標、彼此位置等資訊。

防衛省的消息人士透露,當不止1架SH-60K海鷹直升機同時飛行之際,這種系統基本上就會運作,而且若互相接近時警報聲就會響起以避免碰撞。飛行人員也會透過目視、雷達的資訊確認彼此位置。

海上自衛隊表示,2架直升機當時很可能在空中發生碰撞,正持續搜索下落不明的人員,以及調查系統為何未連結。

此外,海上自衛隊指出,SH-60K海鷹直升機的FDR裝在機體左後方外側,若施以水壓時會自動從機身分離並浮在水面上。

海鷹直升機的FDR是直徑43公分、高19公分的筒狀物,分離後除了用無線電發送位置訊息外,還會發出白光。這次失事後這些功能正常運作,因此搜索人員能及早發現FDR。

讀賣新聞報導,失事當時總共有3架SH-60K海鷹直升機正在接受訓練,其中2架為這次墜海的直升機,而海自的事故調查委員會也將聽取未失事海鷹直升機內機組人員的說法。

日本 直升機 自衛隊

延伸閱讀

干擾送醫!澎湖傷患直升機後送 在台南機場遭雷射光照射長達10餘秒

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

北韓發射彈道飛彈 墜落日本專屬經濟區外側

解析黑盒子機體無異常 日海自兩架直升機很可能是相撞墜毀

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。