快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

日本即將迎來黃金周假期,作家建議這10天盡量別飛日本。圖為桃園機場出境旅客,本報資料照/記者季相儒攝影
日本即將迎來黃金周假期,作家建議這10天盡量別飛日本。圖為桃園機場出境旅客,本報資料照/記者季相儒攝影

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

福澤喬近日於臉書粉專「Joel來談日本」發文指出,由於4月27日到5月6日是日本的黃金周,長達10天的休假帶動當地國旅,不少日本民眾會趁此假期到各地遊玩,因此黃金周也是當地旅遊業最忙碌的時候,他建議想去日本旅行的民眾,最好要避開這段期間。

而日本黃金周其實是由4個日期相近的國定假日組成的大型連假,包括4月29日的昭和之日、5月3日憲法紀念日、5月4日綠之日、5月5日兒童之日等,作為日本最長、日本人最期待的連續假期,這段期間也是日本國內旅遊最繁忙的時候。

話題一出,有經驗的網友紛紛喊道,「日本的黃金周我領教過了,以後也不敢在這段時間到訪,真的嚇到吃手手」、「黃金周千萬別出現在日本,很可怕的人潮」、「自由行的旅客要擔心找不到吃的地方」、「曾經遇過日本黃金周,真的人很多」、「這段時間是不宜去,太擠迫了」。

不過也有網友質疑,4月30日到5月2日當地並非國定假日應該要上班,為何會是10連休?對此,福澤喬則回應,不少人會透過請假的方式讓假期變成10天。此外,還有其他早已訂好機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

國定假日 日本 連假 黃金周

延伸閱讀

不用睡公園!日本一家3口靠「股東優待」免費吃喝玩樂7年:堅持到人生結束

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

日本獲多獎!2024世界機場評比 成田「服務人員」最佳、這裡拿進步獎

台人最愛日本貨!達人曝代購前3名「必中一」 網共鳴:這罐拒買

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。