快訊

國1小貨車疑爆胎翻覆!車上鐵製品散落一地 北上回堵4公里

新北西濱嚴重車禍…騎士自撞砂石車遭拋飛重摔 「左大腿變形」送醫不治

台鐵撞土石流脫軌 花蓮縣長哽咽問卓榮泰「東部人有什麼路可走?」

輝達和日本合作打造混合超級電腦 提供量子運算服務

日本產業技術綜合研究所將和輝達(Nvidia)合作打造混合型超級電腦,以提供研究人員和企業量子運算服務。歐新社
日本產業技術綜合研究所將和輝達(Nvidia)合作打造混合型超級電腦,以提供研究人員和企業量子運算服務。歐新社

日本產業技術綜合研究所將和輝達(Nvidia)合作打造混合型超級電腦,以提供研究人員和企業量子運算服務。

根據日經亞洲報導,日本產業技術綜合研究所(National Institute of Advanced Industrial Science andTechnology)目前正在打造量子-AI混合雲端系統,稱為ABCI-Q,這是日本量子運算服務計畫的一部分。

總部設於美國矽谷的頂尖人工智慧晶片公司輝達,目前除了已經是ABCI-Q繪圖晶片供應商,還將透過雲端服務提供量子運算軟體。

這項系統最早將於2025年度提供付費使用服務。日本產業技術綜合研究所預期量子運算技術將用於藥物研究和提高物流效率。

輝達目前分別和德國與英國合作設立量子運算研究實驗室,但結合軟體的擴大合作情況較為罕見。

量子運算固然可以解決對傳統電腦來說過於複雜的問題,但量子電腦對於周遭環境的些微變化容易發生失誤。

不過,若將量子運算結合超級電腦可以解決這個問題,讓系統更容易用於複雜的運算。

研究人員可以透過雲端系統輸入問題,並從電腦獲得回應。

日本產業技術綜合研究所期盼透過對民間部門開放這套系統,協助推動量子運算科技。

舉例來說,這項系統可以協助物流公司判斷最佳貨運路線,也可以為卡車在最大負載量下多次停靠,提供最短路線和最低碳排量的路線。

日本 物流 美國

延伸閱讀

劉學強涉女大生井口真理子命案 日本家屬:「關到底」 服刑32年無法假釋

氣候暖化香菇減產 台日合作研發「抗熱型」菌種

首次 18名慰安婦家屬在中國起訴日本

《劍星》無修正《絕命異次元》卻NG 日本EA社長不滿國內分級制度

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。