控訴美國援以法案 巴勒斯坦自治政府:將釀數以千計巴勒斯坦人傷亡

巴勒斯坦自治政府今天表示,美國聯邦眾議院通過對以色列的8590億元新台幣新援助法案,是在「攻擊巴勒斯坦人民」。圖為親巴勒斯坦抗議者在美國國會大廈外示威。路透
巴勒斯坦自治政府今天表示,美國聯邦眾議院通過對以色列的8590億元新台幣新援助法案,是在「攻擊巴勒斯坦人民」。圖為親巴勒斯坦抗議者在美國國會大廈外示威。路透

巴勒斯坦自治政府今天表示,美國聯邦眾議院通過對以色列的264億美元(約新台幣8590億元)新援助法案,是在「攻擊巴勒斯坦人民」。

法新社報導,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)發言人魯代納(Nabil Abu Rudeina)指出,這筆錢將在加薩走廊(Gaza Strip)及約旦河西岸(West Bank)造成「數以千計巴勒斯坦人傷亡」,會導致區域局勢「危險升級」。

美國眾議院今日通過法案,將向烏克蘭、以色列及包括台灣在內的印太國家提供總額約953億美元的安全援助。

美國眾議院是以366票贊成、58票反對,通過「以色列安全補充法案」(Israel Security Supplementalbill),將撥款264億美元援助以色列,並向加薩及其他衝突地區提供人道援助。

以哈戰爭不見平息之際,中東區域近日出現緊張局勢升溫跡象。伊朗13日對以色列發動史無前例的無人機和飛彈攻擊,以色列19日據報對伊朗發動報復打擊,伊拉克一座軍事基地接著傳出發生致命爆炸,在在反映區域情勢依舊不穩定。

以色列 巴勒斯坦 美國

延伸閱讀

美國眾議院通過援烏、以、台法案 俄國外交部痛批:將加劇全球危機

美通過援台法案 總統府:美對台安全承諾已是明確共識

援外法案納入禁止TikTok法案 眾院通過強制TikTok脫中

援外案眾院過關 拜登籲參院:快將法案送至我的辦公桌

相關新聞

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。