快訊

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

世界中央廚房宣布暫停援助加薩!事先和以軍協調過 7員工仍遇襲身亡

非營利組織「世界中央廚房」1日傳出7名員工調度糧食途中遭遇以軍空襲喪生,組織2日稍早發出最新聲明,宣布暫停在加薩和區域內的糧食援助行動。圖中擔架抬的是1名死者遺體。路透
非營利組織「世界中央廚房」1日傳出7名員工調度糧食途中遭遇以軍空襲喪生,組織2日稍早發出最新聲明,宣布暫停在加薩和區域內的糧食援助行動。圖中擔架抬的是1名死者遺體。路透

紐約時報報導,加薩在以色列半年多的強攻下嚴重缺乏糧食,目前主要依賴非營利組織「世界中央廚房」(World Central Kitchen)提供食物,然而1日卻傳出組織旗下7名員工調度糧食途中遭遇以軍空襲喪生,組織2日稍早發出最新聲明,宣布暫停在加薩和區域內的糧食援助行動。

世界中央廚房創辦人安德瑞斯(Jose Andres)在社群媒體發文表示「組織的兄弟姊妹」1日在以色列空襲下罹難,隨後說明事發經過。

當時援助車隊在加薩中部一處倉庫卸下人道糧食後,分別乘坐兩輛裝甲車離開,途中遭遇襲擊。

聲明提到,儘管車隊事先已經和以色列軍方協調過行動 ,仍然遭到攻擊

以色列軍方也在2日稍早聲明,「目前正在進行最高級別的詳細調查」。

路透報導,遇難員工包含來自英國、澳洲和波蘭等國公民。

英國衛報指出,白宮國安會表示,美國政府對此「痛心疾首且深感不安」。發言人華森(Adrienne Watson)提到,白宮呼籲以色列「盡速展開調查」。

以色列 廚房 空襲

延伸閱讀

以色列內訌 央行為何點名極端教徒要當兵

美以舉行視訊軍事會議 拜登擬准180億軍售

以軍撤離加薩最大醫院 傳逾3萬人亡開戰以來

伊朗將領又被擊斃 以哈衝突恐擴大?

相關新聞

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。