快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

擬邀岸田文雄、尹錫悅出席 共同社:美國協調7月辦日美韓領袖會談

共同社今天引述外交消息人士說法報導,美國政府正展開協調,擬邀請日本首相岸田文雄和南韓總統尹錫悅出席7月在美國華盛頓召開的北約峰會,並舉行日美韓領袖會談。圖為美國總統拜登(左)在亞太經合會與日相岸田文雄(右)寒喧。路透
共同社今天引述外交消息人士說法報導,美國政府正展開協調,擬邀請日本首相岸田文雄和南韓總統尹錫悅出席7月在美國華盛頓召開的北約峰會,並舉行日美韓領袖會談。圖為美國總統拜登(左)在亞太經合會與日相岸田文雄(右)寒喧。路透

日本共同社今天引述外交消息人士說法報導,美國政府正展開協調,擬邀請日本首相岸田文雄南韓總統尹錫悅出席7月在美國華盛頓召開的北約峰會,並舉行日美韓領袖會談。

共同社中文網報導,此舉目的是針對加強活動的中國和提升核試驗與飛彈技術的北韓提高嚇阻力,展現北約與日韓的團結。

報導指出,重視與北約及印太地區合作的美國總統拜登,可能將在4月10日於美國華盛頓召開的日美領袖會談中,正式邀請岸田7月訪美。

日美韓領袖2023年8月齊聚華盛頓近郊的大衛營(Camp David),同意每年舉行領袖會談。當時是美國、日本與南韓首度舉行3方領袖會談,今年7月將是第2次定期會談。

屆時會談議題將包括自衛隊與美韓軍隊強化防衛態勢、提高情報共享順暢度及擴大網路安全方面的合作等。有關跟北韓深化軍事合作、持續進攻烏克蘭的俄羅斯,預計美日韓3國領袖還將就如何應對交換意見。

美國政府將中國的經濟脅迫視為問題,有意與日韓兩國政府在建立半導體等重要物資供應鏈等經濟安全保障方面也推動合作。

半導體 南韓 尹錫悅 岸田文雄 日本 美國

延伸閱讀

感染者死亡率達15%…美腦膜炎病例增加 美國疾管中心籲:數小時內危及生命

美國大橋坍塌 部分中國網友幸災樂禍:大橋從此自由

美4月4日起升級晶片禁令 彭博:中企絕境反彈

社論/習的矛盾:一面批美一面拉投資

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。