金正恩神祕長子被神隱? 傳長得蒼白矮小 不像父親

北韓領導人金正恩(中)日前帶著愛女金主愛(右),在北韓建軍76周年當天到訪國防部。(路透)
北韓領導人金正恩(中)日前帶著愛女金主愛(右),在北韓建軍76周年當天到訪國防部。(路透)

北韓領導人金正恩最近常帶著女兒金主愛出席各活動,外界將她視為金正恩可能的接班人選。不過,有南韓國家情報院退休情報官表示,金正恩另有一名長子,但身材瘦弱,與父親身型不相似。對於北韓領導人而言,外貌酷似「北韓國父」金日成是「必需條件」。

綜合媒體報導,退休情報官崔秀容(Choe Su-yong,音譯)向「韓國時報」表示,根據北韓方面情報,金正恩確實有一名不出現於公眾眼前的神秘大兒子,他質疑因「外表不吸引人,這似乎令金正恩不想公開他的兒子」。

他稱「與身材圓潤、營養豐富的父親和妹妹不同的是,據說金正恩兒子的面色蒼白、瘦弱。」他又指「聽說他兒子長得一點也不像他的曾祖父金日成。」

外界向來對金正恩子女所知不多,南韓國家情報院2023年3月曾指,相信在金正恩的三名子女中,最年長一位是兒子,但金正恩近年多次帶女兒金朱愛出席活動,未見其子蹤影,令外界懷疑「金正恩長子」是否存在。

美國智庫史汀生中心的北韓專家、客座研究員麥頓指出,金正恩在接班人時期也是乾瘦的體型,但為了在年長的北韓將軍等領導層面前立威,他必須增重使自己看起來更像金日成。

2023年3月,南韓國家情報院報告稱,金正恩的第一個孩子是兒子,「雖然沒有具體的物證,但透過外部情報機構共用情報等方式基本確信,老大是兒子。」國情院還表示:「兒子從未曝光,針對其存在精神、身體問題的質疑,沒有其他情報可以佐證。」

此外,南韓國情院認為金正恩有三名子女,但崔洙容稱,金正恩的嫡子只有長子和金主愛兩人,另外還有兩名不確定性別的私生子。

金正恩留學瑞士時的好友米卡耶羅稱,他2012年7月去北韓時,聽說金正恩的夫人李雪主生下了女兒,完全沒聽說過關於兒子的事情。2023年10月,統一部長官金暎浩在國會外交統一委員會綜合監查中,針對金正恩是否有兒子的問題表示:「尚未得到確認。」

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。