快訊

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

炸彈客桐島聰逃亡半世紀今病故 生前友人驚訝小內是通緝犯

被警方通緝近半世紀的企業炸彈客桐島聰今(29日)因胃癌末期過世,他的通緝令都還貼在公告欄。歐新社
被警方通緝近半世紀的企業炸彈客桐島聰今(29日)因胃癌末期過世,他的通緝令都還貼在公告欄。歐新社

被警方通緝近半世紀的企業炸彈桐島聰今(29日)因胃癌末期過世。據指出,桐島生前用「內田洋」的假名在工地工作,認識他的人說,小內不主動與人攀談,但講話口氣溫柔。人們得知他是犯下一連串炸彈攻擊案的嫌犯,大為吃驚。

桐島過世前一年被醫師告知罹癌,疑未做規律的治療,最近身體不適,由同事陪同到鎌倉市內醫院就診。由於沒有健保卡等,為自費就醫,且對院方揭露自己就是通緝犯桐島聰,表示想用本名迎接最後一哩路。今不敵病魔,在醫院短短4天過世,享年70歲。

警方調查發現,他以內田洋的假名在神奈川縣藤澤市的工務店工作約40年,因為沒有身分證件,無法開戶,數十年來都領現金。通緝照片中,桐島戴黑框眼鏡,後來認識他的男性說,現在他戴的是有色鏡片,與通緝照相比,瘦了很多。

一名男子說,桐島會和工作夥半開玩笑,彼此關係不錯,大家叫他「小內」(內田洋)。他留著濃密的鬍子,沒看過他騎車或開車。附近居民表示,桐島住在土木公司附近的一棟二層樓住宅。

桐島聰當年為「東亞反日武裝戰線」成員,1974年到1975年犯下一連串炸彈攻擊案。警方沒有他的指紋,現在要透過家屬的DNA來確認他是否真的是自稱的桐島聰,確認是本人的話,警視廳公安部可能會書類送檢結案。

1975年4月18日還在念大學的桐島,在東京銀座的韓國產業經濟研究所的入口處,裝設土製炸彈,設定19日凌晨引爆,5月被警方通緝。由於兩名共犯逃亡國外,日本刑事訴訟法規定,3人的通緝追訴時效一起暫停。所以桐島的通緝至今尚未解除。

桐島聰 炸彈 通緝

延伸閱讀

自爆身分僅4天 日本半世紀通緝犯桐島聰癌末病死

同事都不知道!桐島聰隱姓埋名半世紀 病重吐心聲:最後想用真名度過

癌末赴醫院治療…日本通緝犯桐島聰要求「逮捕我吧」 落網消息震驚警界

逃亡近半世紀…日本通緝犯桐島聰疑癌末欲治療 用假名入院突自爆身分

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻

澳洲雪梨上周末才發生大型商場隨機砍人事件,15日晚間又傳出一名東方亞述教會主教佈道遇刺,造成包含主教在內至少4人受傷,當...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。