快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

同事都不知道!桐島聰隱姓埋名半世紀 病重吐心聲:最後想用真名度過

曾在1974至1975年犯下一連串企業爆炸攻擊案,被通緝近半世紀的「東亞反日武裝戰線」成員桐島聰據信25日在醫院被捕。法新社
曾在1974至1975年犯下一連串企業爆炸攻擊案,被通緝近半世紀的「東亞反日武裝戰線」成員桐島聰據信25日在醫院被捕。法新社

曾在1974至1975年犯下一連串企業爆炸攻擊案,被通緝近半世紀的「東亞反日武裝戰線」成員桐島聰據信25日在醫院被捕。調查人員正在確認這名坦承自己就是桐島聰的70歲男子身分。每日新聞指出,桐島聰坦承真實身分前的數十年間,疑似在神奈川縣建築相關公司工作,由於使用假名,同事和老闆根本不知道通緝犯桐島聰就在自己身邊。

每日新聞報導,桐島曾在同事的陪同下就醫。他本月也曾住院,但沒有持健保卡或駕照等身分證明,似乎是自費接受治療。桐島25日向院方人員透露自己的真實身分,據說他表示「想用真名度過最後時刻」。警視廳公安部正透過DNA鑑定等方式確認這名男子是否就是桐島聰本人,但預估還需要一些時間。

不過,調查人員27日透露,這名男子身體特徵確與桐島聰相符。桐島聰身高160公分,唇厚且有高度近視。日本共同社報導,據了解這名老翁還告訴調查人員一些理應只有桐島聰才會知道的事。

至於這名男子是否就是桐島聰本人,估計近日結果就會出爐。但由於這名男子病情嚴重,就算屆時確認是桐島聰本人,也很有可能無法逮捕或羈押。

日本 桐島聰 通緝

延伸閱讀

癌末赴醫院治療…日本通緝犯桐島聰要求「逮捕我吧」 落網消息震驚警界

夫妻接連罹「癌王」!餐桌1習慣害慘他們 醫揭秘「排便3警訊」能救命

逃亡近半世紀…日本通緝犯桐島聰疑癌末欲治療 用假名入院突自爆身分

亡命半世紀:日本極左恐怖份子「桐島聰」落網

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。