快訊

喬治亞國會之亂!親俄派強推爭議法案,推翻總統否決

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

AI攻資安/資安圈不愛用AI有3理由 未來還可能被搶工作?

自爆身分僅4天 日本半世紀通緝犯桐島聰癌末病死

曾在1974至1975年犯下一連串企業爆炸攻擊案,被通緝近半世紀的「東亞反日武裝戰線」成員桐島聰據信25日在醫院被捕。法新社
曾在1974至1975年犯下一連串企業爆炸攻擊案,被通緝近半世紀的「東亞反日武裝戰線」成員桐島聰據信25日在醫院被捕。法新社

曾犯下一連串企業爆炸攻擊案,被日本通緝近半世紀的「東亞反日武裝戰線」成員桐島聰4天前在神奈川縣一家醫院自爆身分,今天傳出已經因為末期胃癌病逝。有關他真實身分的確認工作仍在進行中。

根據調查相關人士,這名疑似桐島聰的男性這個月入住神奈川縣鎌倉市的醫院。他一開始使用假名「內田洋」(Uchida Hiroshi),但在25日向院方表示自己就是桐島聰,由於病情嚴重,他表示「想用真名走完人生最後一程」。

神奈川縣警方25日聯繫警視廳公安部,對男子進行訊問。據稱他向調查人員告知了一些只有桐島聰本人才知道的內幕。

不過,由於桐島聰當年沒有留下指紋或是DNA,警視廳只能透過親屬的DNA進行身分核實,尚未等到結果出爐,男子已經因為胃癌末期病逝。

根據通緝資料,桐島聰出生於廣島縣神邊町(現改為福山市),在縣內的高中畢業後,於1972年就讀明治學院大學。

1975年4月18日,還在上大學的桐島聰涉嫌在東京都銀座的韓國產業經濟研究所入口大門附近裝置定時炸彈,隔天爆炸,導致建築物部分受損。他在5月遭警方通緝,在澀谷區領取一些現金,並和廣島縣老家的父親通過電話後,自此消失得無影無蹤。

桐島聰數十年前開始以化名「內田洋」在神奈川縣的一家土木工程公司工作,警方正在調查他潛伏時間是否都待在神奈川縣。

廣島 桐島聰 通緝

延伸閱讀

飄揚的赤旗(上):日本共產黨,從槍桿子到議會廳

【專家之眼】日本不能而希臘能 這一切是怎麼發生的?

台積電海外布局傳好消息 最快2月6日宣布日本建熊本二廠、美國補貼3月底前到手

台積電日本二廠落腳地點曝光 日媒:2月6日將正式發表細節

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。