快訊

NBA/哈勒戴關鍵攻守導演逆轉秀 塞爾蒂克3連勝「聽牌」

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

紐西蘭新總理盧克森訪澳洲 談國防經濟議題

紐西蘭新總理盧克森今天造訪澳洲,與澳洲總理艾班尼斯討論國防與經濟議題。路透
紐西蘭新總理盧克森今天造訪澳洲,與澳洲總理艾班尼斯討論國防與經濟議題。路透

紐西蘭新總理盧克森今天造訪澳洲,與澳洲總理艾班尼斯討論國防與經濟議題。這是盧克森11月下旬就任後首次出訪。

盧克森(Christopher Luxon)今天抵達澳洲,與艾班尼斯(Anthony Albanese)在雪梨會面。兩人上午在雪梨舉辦聯合記者會。

艾班尼斯說,澳洲與紐西蘭不只是朋友,還是家人。兩國密切關係是以豐富的歷史與歷代的社區、企業與政府聯繫為基礎。澳洲歡迎盧克森共同推進澳紐關係。

兩人會談將觸及國防與經濟議題,外界也關注紐西蘭新政府參與「澳英美三方安全夥伴關係」(AUKUS)第二支柱(Pillar Two)的可能性,即先進科技領域、非AUKUS關鍵的核潛艦開發。

澳洲 紐西蘭 艾班尼斯

延伸閱讀

美國要求派軍艦至紅海護商船 澳洲國防部「仍在考慮」

影/澳洲ANCAP測試只得到零分!MG5轎車與Mahindra Scorpio休旅怎麼撞的?

新北U18/澳洲昆士蘭吞敗 點評台灣小球戰術多節奏快

影/在澳洲只要52萬元的MG5在ANCAP撞測拿下最低的0顆星!

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。