快訊

T1聯盟/大巨蛋史上首顆進球!戰神黃聰翰三分冷箭破網

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

下周生肖運勢/豬事業起飛、馬財運奔騰、「兩生肖」大賺人脈財

南韓總統將訪荷蘭、參觀ASML總部 目標建立半導體晶片聯盟

南韓總統尹錫悅明天將赴荷蘭進行國是訪問,他告訴媒體,此行重點在加強兩國之間至關重要的半導體產業合作。歐新社
南韓總統尹錫悅明天將赴荷蘭進行國是訪問,他告訴媒體,此行重點在加強兩國之間至關重要的半導體產業合作。歐新社

南韓總統尹錫悅明天將赴荷蘭進行國是訪問,他告訴媒體,此行重點在加強兩國之間至關重要的半導體產業合作。

尹錫悅接受法新社書面專訪時表示,高科技晶片是現代全球經濟的命脈,從武器到汽車等各種領域都有使用,而南韓的記憶體晶片供應量約占全球的60%。

他說道,荷蘭是半導體生產設備製造商艾司摩爾(ASML)所在地,多年來兩國一直「以堪稱典範的方式」進行合作,這為全球半導體供應鏈的穩定做出貢獻。

但這個產業正受到地緣政治動盪的衝擊,半導體是美國與中國之間的競爭熱點,為取得晶片製造技術和供貨,雙方陷入激烈競爭。

尹錫悅指出:「半導體是南韓與荷蘭之間合作的關鍵…全球半導體產業能穩定且永續成長,符合兩國的核心利益。」

ASML供貨給南韓主要晶片製造商三星電子公司(Samsung Electronics)和SK海力士公司(SKHynix)。尹錫悅到荷蘭國是訪問期間,他將參訪ASML總部。

尹錫悅還說,此行標誌著「南韓與荷蘭半導體聯盟」的關鍵轉折點,討論晶片合作是他這次訪問的「首要任務」。

這是韓荷兩國1961年建交以來,南韓國家元首第一次到荷蘭進行國是訪問。

美國主導(對中國)的出口限制措施,讓三星電子和SK海力士都面臨問題,兩家公司如同大多數的全球晶片製造大廠一樣,大部分的生產都在中國,尤其是先進的動態隨機存取記憶體和快閃記憶體晶片。

尹錫悅辦公室上週指出,總統於國是訪問期間,南韓的目標是要跟荷蘭建立「晶片聯盟」,兩國政府、企業和大學都會參與其中。

尹錫悅表示,南韓晶片製造商正準備斥資數千億美元,「要在南韓建立世界上最大的半導體產業聚落」。

半導體 南韓 尹錫悅 晶片 荷蘭

延伸閱讀

加薩戰亂籠罩下…埃及進行總統大選 現任總統塞西有望再連任

蔡英文總統:若讓藍贏總統又國會過半 台會失去平衡力量

羨慕有油電動力可以選!全新Honda CR-V Hybrid 2WD Touring韓國正式上市

助造車用晶片 上海3招攻「芯」計

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。