快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 邀請聽他台大演講

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

蔡英文總統:若讓藍贏總統又國會過半 台會失去平衡力量

蔡英文總統。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影
蔡英文總統。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影

總統蔡英文今天赴新北市為立委輔選時表示,她的團隊從不卑躬屈膝,而是抬頭挺胸讓世界上架台灣;現在國民黨有14個執政縣市,若讓國民黨贏了總統又國會過半,台灣會失去平衡力量,還會被架空。

選舉倒數34天,蔡總統上午出席民進黨總統參選人賴清德、立委參選人何博文八里聯合競總成立大會。

蔡總統感謝選民2次總統大選讓她高票當選、國會過半,她細數任內政績表示,國會支持她一連串軍事改革,展現台灣自我防衛決心,全世界國家也因此有共識要保護台灣。

她說,台海要和平穩定,沒有一方可以片面手段改變現狀,維持和平穩定的現狀是全世界共識;台灣人展現自我防衛決心,下階段領導者也要有同樣決心能力帶領人民。

蔡總統說,2024年的總統選舉最佳人選就是賴蕭配;賴清德經歷完整,最適合做下任總統,蕭美琴擔任駐美代表時,被美國主流媒體說是華盛頓最有影響力大使之一,蕭美琴不卑不亢面對全世界外交官,不卑不亢處理各項與美國問題,獲得尊敬。

蔡總統強調,台灣是全世界供應鏈最關鍵所在,沒有台灣的半導體,全世界產業要停產一半;台灣周邊水域是國際貿易上最重要航道,如果這邊發生問題,全世界經貿會癱掉一大部分,必須要讓台灣繼續成為國際關鍵角色。

她說,台灣民主機制讓任何政黨不會一黨獨大,人民最大;很多人質疑台灣與美國關係,但台美貿易是有史以來最緊密時刻,今年台美簽了21世紀貿易倡議首批協定,這是40幾年來台美最完整貿易協定,連美國貿易代表都說是重大進展,很遺憾在野黨為選舉利益,抹煞第一線外交人員經貿人員努力,也抹煞世界對台灣信任肯定。

蔡總統強調,民進黨與在野黨不一樣,她的團隊從不卑躬屈膝,而是自信沉穩、抬頭挺胸、昂首闊步走向世界,讓世界上架台灣,讓台灣人在世界上光榮驕傲。

她說,在野黨要下架民進黨,她想不通這道理,「我們問在野黨說他們要上架什麼?他們竟然說要重開服貿、開放對岸勞工來台灣工作」,這會衝擊台灣人就業機會。

蔡總統說,在野黨還會上架帶有一國兩制陰影的九二共識,現在國民黨有14個執政縣市,如果讓在野黨贏了總統又國會過半,他們主張會一一實現,台灣會失去平衡力量,就沒有辦法繼續上架台灣,還會被架空。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 何博文 蔡英文 蕭美琴 賴清德 賴蕭配

延伸閱讀

李昆澤競總成立 蕭美琴首度到高雄助選人氣旺

嘆香港學運女神周庭遭終生通緝 賴清德:我們不要成為另一個香港

蔡英文稱從李登輝時代就被培養 「接班人要有歷練經驗」

港都「萬安旋風」 蔣萬安、賴清德高雄交鋒 藍問陳其邁敢來台北輔選?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。