美國軍艦紅海遇襲 葉門青年運動聲稱攻擊2艘船

美國國防部指出,一艘美國軍艦和多艘商船今天在紅海遭到襲擊。伊朗支持的葉門什葉派激進團體青年運動叛軍今天表示,在葉門海岸攻擊兩艘船,強調因加薩戰爭而將「以色列」船舶當作目標。

美聯社報導,中東已經發生一系列與以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團(Hamas)戰爭有關的海上攻擊事件,上述攻擊恐標誌衝突顯著升級。

五角大廈指出:「我們知道有關卡尼號(USSCarney)和商船在紅海遇襲的報導,有消息時將會提供。」

卡尼號是美國海軍勃克級(Arleigh Burke-class)驅逐艦。

英國軍方稍早表示,紅海(Red Sea)疑有無人機攻擊導致爆炸,但未詳細說明。

美國國防沒有確認攻擊從何而來,不過以色列在加薩走廊(Gaza Strip)對哈瑪斯開戰的同時,青年運動已經在紅海展開一系列攻擊,並且派遣無人機、發射飛彈針對以色列目標。

因為討論情報議題而要求不具名的美國官員表示,上述攻擊於當地時間上午10時開始後,一直持續了長達5個小時。另一名美國官員指出,卡尼號遇襲期間攔劫至少一架無人機。

法新社報導,青年運動(Huthi)在社群媒體上傳聲明表示,他們「在曼德海峽(Bab al-Mandab Strait)展開針對以色列船舶的軍事行動…以一枚飛彈瞄準第一艘船,以無人機鎖定第2艘船」。曼德海峽是連接紅海和亞丁灣(Gulf of Aden)的戰略水道。

青年運動表示,船名為Unity Explorer和Number Nine的兩艘船對青年運動部隊發出的「警告訊息置之不理」,因而予以攻擊。

青年運動強調,將繼續針對以色列船舶,「直到以色列對我們在加薩走廊堅定不移的兄弟進行的侵略停止」。

以色列 美國 運動

延伸閱讀

國際要求延長休戰壓力升! 以色列再炸加薩

以色列擬建加薩緩衝區 美供以軍鑽地炸彈轟碉堡

美防長籲以色列勿把傷亡警告當耳邊風 以免在戰略上吃敗仗

巴黎遊客遇襲…英籍傷者妻小目擊過程 凶嫌揮刀和鐵鎚大喊「真主至大」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本海鷹直升機失事 防相:無數據顯示飛機異常

日本防衛大臣木原稔今天上午透露,已經成功讀取兩架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機飛航資料紀錄器(FDR)的數據,並...

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。