快訊

希澈抵台趴趴走 「曬101認證照、乾了台啤」中文告白:我愛你 臺灣

北韓再射巡弋飛彈測試「超大型彈頭」威力 宣稱與地區局勢無關

伊朗外長拒認以色列發動攻擊!譏笑遭擊落無人機像兒童玩具

推動「加快」前線軍事防禦工事建設 澤倫斯基稱對俄戰爭正處於新階段

烏克蘭總統澤倫斯基(中)11月30日視察哈爾科夫州前線城市庫普揚斯克期間,跟陸軍司令西爾斯基上將(右)及總統辦公室副主任馬紹維茨(左)看著地圖。美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基(中)11月30日視察哈爾科夫州前線城市庫普揚斯克期間,跟陸軍司令西爾斯基上將(右)及總統辦公室副主任馬紹維茨(左)看著地圖。美聯社

俄羅斯軍隊最近幾周已經在沿著烏克蘭東部前線的重要據點加強攻擊,烏克蘭總統澤倫斯基也宣布,推動「加快」這些地方的軍事防禦工事建設。

金融時報1日報導,澤倫斯基在11月30日晚間講話中表示,「在所有的主要地區…我們需要推動與加快(防禦)結構的建設」。他指出,「當然,這些主要是頓內次克州的阿夫迪夫卡(Avdiivka)、馬林卡(Maryinka)與其他地區,將得到最大的重視」。

報導指出,烏軍令人失望的長達數月反攻未能收復俄羅斯占領下的大片國土,而澤倫斯基發表講話之際,正值俄軍在烏東城市阿夫迪夫卡與庫普揚斯克(Kupiansk)周圍發動新攻勢,試圖奪取戰場的主動權,這番講話似乎發出了戰略轉向防禦的信號。

根據美聯社1日刊登的獨家專訪,澤倫斯基稱對俄戰爭正處於一個新的階段。由於長期缺乏武器和地面部隊,夏季反攻未能產生預期的戰果,冬季天候預計將讓戰事複雜化。不過,儘管遭遇到挫折,澤倫斯基稱烏克蘭不會放棄。

澤倫斯基赴東北部的哈爾科夫州進行了鼓舞士氣之旅後,於11月30日告訴美聯社記者,「我們到了戰爭的新階段,這是事實,整個冬季是戰爭的新階段」。

當記者詢問,他對反攻的戰果是否感到滿意時,澤倫斯基給出了複雜的答案,「聽著,我們沒有退縮,我很滿意。我們正在跟世上第二(好)的軍隊打仗,我很滿意」,但「我們正在失去人員,我不滿意。我們沒拿到所有想要的武器,我不能感到滿意,但也無法抱怨太多」。

對於夏季反攻,澤倫斯基也發表了坦率的評價,「我們想要更快取得戰果,從這個角度來看,不幸的是,我們沒有達成預期的戰果,這是事實」。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

俄羅斯被爆囤積大量飛彈「準備轟電網、轟能源」烏冬天恐黑又冷

明年大選? 逾8成烏克蘭人:等打完仗再舉行

風向變了! 2大原因讓烏克蘭湧「停火談判」呼聲

普亭:已準備好結束俄烏衝突 烏克蘭法令阻和談

相關新聞

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。