快訊

疑建案釀災…新北汐止大淹水「機車幾乎滅頂」 崇德國小附近整條道路變黃河

蘋果強調在全球營運據點及製造供應鏈導入超過18吉瓦的乾淨電力

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

日本埼玉槍擊案嫌犯坦承犯案!2人一度被挾持未受傷

86歲嫌犯鈴木常雄在埼玉縣的蕨市郵局與警方對峙10個小時落網。他在中央綜合醫院槍傷兩人被追捕,後逃至郵局內,挾持數名人質。圖/取自X
86歲嫌犯鈴木常雄在埼玉縣的蕨市郵局與警方對峙10個小時落網。他在中央綜合醫院槍傷兩人被追捕,後逃至郵局內,挾持數名人質。圖/取自X

日本10月31日下午,位於埼玉縣戶田市的戶田中央綜合醫院傳槍響,造成兩人受傷,槍手後逃至郵局內,挾持數名人質。圖/取自X
日本10月31日下午,位於埼玉縣戶田市的戶田中央綜合醫院傳槍響,造成兩人受傷,槍手後逃至郵局內,挾持數名人質。圖/取自X
日本埼玉縣昨天一間醫院爆發槍擊案,1名86歲男子當天隨後於一間郵局挾持人質與警方對峙約8小時後落網,一度被挾持的2名人質也平安無事。嫌犯面對調查,承認挾持人質。

日本放送協會(NHK)報導,嫌犯為住在埼玉縣戶田市、職業不詳的86歲男子,被依「人質強要處罰法」罪嫌逮捕。

昨天下午埼玉縣戶田市戶田中央綜合醫院發生槍擊事件,1名40幾歲的醫師與60幾歲患者共兩人受傷,所幸無生命危險。

嫌犯在開槍後逃往戶田中央綜合醫院附近的一間郵局內,持槍與警方展開對峙。兩名女性職員未及逃出,被挾持為人質。

日本警方表示,對峙期間持續與嫌犯通話並說服他釋放人質。而1名20多歲的女性職員於昨晚7時過後獲釋。另一名30多歲的女性職員於昨晚9時過後,趁嫌犯不注意時逃出,並由警方保護。

一度被挾持的2名人質均未受傷。

日本警方昨天晚間10時過後進入郵局,當場逮捕嫌犯。

嫌犯面對調查承認犯行,供稱「當時想跟郵局的人講話,挾持了未及時逃出的人為人質」。

警方已經從現場扣押疑似是手槍的物品,也發現疑似是嫌犯持有的2把刀具、裝有液體的18公升容器、2罐寶特瓶,以及數發子彈。

另外,嫌犯坦承參與了當天稍早在戶田中央綜合醫院發生的槍擊案,稱「開了槍」。

嫌犯在埼玉縣戶田市的住處,昨天中午過後發生火災。嫌犯供稱「放火燒了自己的住處」。

日本警方目前仍在調查槍擊案、火災等一連串事件的詳細經過以及關聯性。

人質 挾持 日本

延伸閱讀

力積電日本廠落腳宮城 主攻車用晶片、拚月產4萬片

對峙10個小時最後一名人質逃出 日本86歲持槍嫌犯落網

日本埼玉槍擊挾持案落幕 警方攻堅拘捕8旬槍手

哈瑪斯人質含25國外國公民 泰國外長將參加人質談判

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。