快訊

獨/台北天空塔聯貸案想解凍 10家海外控股公司股權必須出場

對峙10個小時最後一名人質逃出 日本86歲持槍嫌犯落網

86歲嫌犯鈴木常雄在埼玉縣的蕨市郵局與警方對峙10個小時落網。他在中央綜合醫院槍傷兩人被追捕,後逃至郵局內,挾持數名人質。路透
86歲嫌犯鈴木常雄在埼玉縣的蕨市郵局與警方對峙10個小時落網。他在中央綜合醫院槍傷兩人被追捕,後逃至郵局內,挾持數名人質。路透

31日發生在日本埼玉縣蕨市郵局人質事件落幕,最後一位女性人質於當地時間晚間9時許乘隙逃出,86歲的嫌犯鈴木常雄之後被攻堅的警察逮捕。

嫌犯在31日下午在戸田市的戸田中央綜合醫院外,朝一樓的診間開槍,造成40多歲的醫師與60多歲的病患受傷,無生命危險。鈴木隨後騎機車逃往1.5公里外的郵局挾持數名人質,後來留置兩名女性職員做人質,與警方對峙。

警察透過電話不斷說服對方,於晚間7時10分首先釋放20多歲的職員,沒有受傷。晚間9時另一名30多歲的女職員逃出。

在埼玉縣警方的要求下,警視廳的特殊犯SIT搜查小隊前來支援。這是一支專門處理人質與綁架事件的小組。

人質 警察 郵局

延伸閱讀

日本埼玉槍擊挾持案落幕 警方攻堅拘捕8旬槍手

日本埼玉槍擊案:槍手在醫院開槍,逃往當地郵局挾持人質,與警方對峙中

日治時期診所變身文青咖啡廳 老屋新生「台中人氣文化新據點」

專家分析以軍地面進攻緩慢 意在消耗敵軍、爭取人質談判、引蛇出洞

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。