連收3封死亡威脅還被勒索15.6億!印度警方加強保護亞洲首富

印度信實工業集團董事長、亞洲首富安巴尼(Mukesh Ambani)。路透社
印度信實工業集團董事長、亞洲首富安巴尼(Mukesh Ambani)。路透社

印度信實工業集團董事長、亞洲首富安巴尼(Mukesh Ambani)最近接獲3封死亡威脅電郵,勒索40億盧比(約新台幣15億6000萬元),印度警方已加強對他及家人保護,並正追查發信源頭。

「印度時報」(TOI)今天引述警方報案紀錄報導,安巴尼於27日和28日接連收到電郵,要求匯出20億盧比,否則將派出「印度最強殺手」對他不利。

報導說,安巴尼於30日再次收到電郵,將勒索金額提高到40億盧比,並揚言即使警方追到發信源頭也無可奈何。

警方透過國際刑警組織(INTERPOL)協助,查出電郵的

網際網路協定位址(IP)是在比利時,但也不排除發信者使用虛擬私人網路(VPN)誤導警方。

雖然印度警方高度懷疑發信者只是虛張聲勢,但仍不敢掉以輕心,已安排警力到安巴尼的住所與辦公地點周邊,保護他與家人安全。安巴尼住在孟買(Mumbai)。

安巴尼接手父親的紡織廠起家,現為印度信實工業集團(Reliance Industries)的董事長,事業廣及石油與天然氣、電信、零售與金融服務等。

根據「富比世」(Forbes)即時資料,安巴尼目前資產為892億美元,是亞洲首富,世界排名第12位。他在孟買的住宅高達27層樓,可耐規模8級地震,內有將近170個車位,還有電影院、寺廟、水療廳及可噴出雪花的下雪廳等設施。

這已不是安巴尼第一次收到類似威脅。2021年2月,警方在他的住所附近發現一輛裝有爆裂物的汽車;2022年8月,集團旗下一家醫院接到電話,揚言要殺害安巴尼,撥話者不久後被逮捕。

印度 恐嚇 超級富豪

延伸閱讀

鄰居小孩偷錢家長裝沒事、夫妻吵架丈夫口不擇言 看印度的不道歉文化

批這群人太懶 印度比爾蓋茲:1周應工作70小時

泰國政府官員:台灣旅客下月起入境 可「免簽停留30天」

花蓮千年玻璃珠解開身世之謎 源自南亞印度文物

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。