快訊

北榮神經修復名醫涉醫材採購弊案聲押 法院命300萬元交保

置民眾死活於不顧 聯合國譴責北韓:為擴充軍備踐踏人權

由美國提議召開的朝鮮人權狀況會議上,聯合國人權專員圖爾克表示,朝鮮民眾面臨著越來越嚴酷的政治打壓,與此同時,該國經濟形勢也每況愈下,踐踏人權的事件變得越來越普遍。路透
由美國提議召開的朝鮮人權狀況會議上,聯合國人權專員圖爾克表示,朝鮮民眾面臨著越來越嚴酷的政治打壓,與此同時,該國經濟形勢也每況愈下,踐踏人權的事件變得越來越普遍。路透

聯合國安理會指責朝鮮當局,將大筆金錢投入核武和導彈計劃,而置民眾死活於不顧,民眾的溫飽及基本需求都得不到滿足。

由美國提議召開的朝鮮人權狀況會議上,聯合國人權專員圖爾克(Volker Türk)表示,朝鮮民眾面臨著越來越嚴酷的政治打壓,與此同時,該國經濟形勢也每況愈下,踐踏人權的事件變得越來越普遍。

嚴格監控民眾 實施酷刑厲法

圖爾克表示,聯合國掌握的數據顯示,朝鮮對言論自由、私人空間、行動自由等基本人權的打壓變得越來越嚴重,強制勞動的做法也變得愈加普遍。圖爾克說:「我們掌握的情況是,朝鮮民眾變得越來越絕望,因為地下集市以及其他謀生手段都受到限制,而對政府監控、逮捕、審問和拘押的擔心卻在與日俱增」。只要收看了同金正恩當局官方路線不相符的外國內容,尤其是來自南韓的文字和影片,都可能被判處多年監禁。而傳播這類內容者,則可能面臨終身監禁甚至死刑。

擴充軍備導致踐踏人權

圖爾克說,很多踐踏人權的事件都同「朝鮮民主主義人民共和國擴充軍備的努力直接相關」。他指出,越來越多的勞改營都在效力於國家的軍事機器,提升軍火生產能力。被投入強制勞動的甚至也包括兒童。

來自52個國家的代表參加了朝鮮人權問題會議,其中也包括德國。美國駐聯合國大使托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)在一份聯合聲明中表示,朝鮮當局踐踏人權和虐待民眾的行為,同該國的核武及導彈計劃密不可分。聲明中稱:「我們呼籲所有聯合國成員國,充分認識到朝鮮人權狀況與世界和平與安全之間的關聯」。

在處於國際孤立狀態的朝鮮,當權者金正恩不斷發出地區軍事升級的威脅。前不久,金正恩還宣布,將大規模增加該國的核武器庫存。有鑑於此,過去幾個月來,華盛頓和首爾已多次發出朝鮮近期內可能再次進行核爆試驗的警告。這將是2017年以來,平壤當局首次進行的核武試驗。

另據朝鮮官方的朝中社報導,朝鮮領導人金正恩再次視察今年第6號颱風「卡努」災區江原道安邊郡,指示向修復農場投入空軍,保障農業生產順利進行。報導稱,金正恩視察當地農場,聽取有關災後搶修進展報告,並指示做好農場災後重建修復工作。金正恩為了改善浸水農田農作物的生長環境,動員人民軍空軍部隊的直升機和運輸機,親自組織指揮農藥噴灑工作。江原道安邊郡梧溪裡地區是「卡努」重災區。金正恩此前已視察過此地,並將該地區受災歸咎於干部在工作上馬虎敷衍。

(美聯社等)

© 2023年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

人權 北韓 災後 聯合國 言論自由 金正恩

延伸閱讀

白宮稱拜登願「不設任何先決條件」會晤金正恩 北韓沒有回應

推銷金正恩眼淚 南韓剖析北韓1個目的

交情有差! 文在寅母喪時金正恩親發弔唁文 尹錫悅父喪北韓保持沉默

金正恩和普亭互致信函 誓言發展成「長期戰略關係」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。