快訊

普亭尚未表態競選連任 俄羅斯明年總統大選日期先出爐

安檢不再大排長龍!日本關西機場國際線改裝啟用 民眾:免稅店很好買

大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

土耳其國營通訊社稱開出9成7選票 宣布厄多安「當選」

土耳其伊斯坦堡街頭,1名拿煙火的小孩也感染到總統大選的熱烈氣氛。法新社
土耳其伊斯坦堡街頭,1名拿煙火的小孩也感染到總統大選的熱烈氣氛。法新社

土耳其「安納杜魯新聞社」報導28日舉行的該國總統大選第2輪決選最新計票結果,已開出百分之97的選票,現任總統厄多安以5成21,領先在野挑戰者基里達歐魯的4成79。該國營媒體根據此一非正式、非官方開票結果,宣布厄多安當選。

甚至連傾向在野陣營的土耳其ANKA通訊社,也報導厄多安在已開出的約9成3選票中暫居領先。

執政的正義發展黨(AKP)發言人指稱,開票結果顯示選民對厄多安的「強力支持」。極右派的匈牙利總理奧班已不避諱地推文「恭喜」厄多安順利當選,形容厄多安取得「無懈可擊、毫無懸念的勝選」。

另根據安納杜魯新聞社,28日的投票率達到百分之85點24。

厄多安 土耳其 投票率

延伸閱讀

土耳其總統決選開跑 伊斯坦堡現短暫排隊投票潮

土耳其總統決選 在野黨觀察員「通報選舉違規」遭攻擊

土耳其總統決選!總統厄多安投票路上「沿途發鈔票」

有望掌權至2028?土耳其總統決選登場 厄多安備受看好

相關新聞

上月魚鷹機墜日本海釀8死 美軍宣布全面停飛

英國廣播公司(BBC)報導,美國軍方宣布為「降低風險」,全面停飛軍用魚鷹運輸機。

COP28峰會/全球冷氣碳排 2050年要減少68%

COP28聯合國氣候峰會五日推出幾項重要承諾,包括美國、加拿大與肯亞等六十三個國家響應支持的「全球冷卻行動承諾(Glob...

路透:義大利已致函中國大陸 表明退出「一帶一路」倡議

義大利兩名政府消息人士6日告訴路透,義大利當局已正式告知中國大陸,將退出「一帶一路」倡議,結束各界過去幾個月對梅洛尼政府...

被控是特洛伊木馬!消息人士:義大利正式通知中國 將退出一帶一路

兩名義大利政府消息人士今天告訴路透社,義大利已正式通知中國將退出「一帶一路」倡議,結束數月來義大利對這一雄心勃勃計畫未來...

COP28報告:今年全球化石燃料碳排 創新高

科學家五日在聯合國氣候變化綱要公約第廿八次締約方會議(COP28)發布全球碳預算報告,指出今年各國化石燃料的二氧化碳排放量...

出席COP28 蓋茲:全球升溫難控制在2度內

彭博資訊報導,微軟創辦人蓋茲出席聯合國氣候峰會(COP28)接受彭博電視訪問直言,世界恐怕無法實現巴黎氣候協定將全球升溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。