快訊

福建踩線團今晚宣布延期!賴政府不解除6月禁團令 業者嘆:最後苦了我們

身家洗牌!富比世公布台灣50大富豪 林百里首度登上寶座、郭台銘排第三

「公開的秘密」!美國會報告揭數據:美軍去年派41名軍事人員駐台

美國國會研究處(CRS)報告顯示,根據五角大廈公開數據,2023年美國派駐台灣的軍事人員共有41人。圖為我軍在台東操演。美聯社
美國國會研究處(CRS)報告顯示,根據五角大廈公開數據,2023年美國派駐台灣的軍事人員共有41人。圖為我軍在台東操演。美聯社

美國國會研究處(CRS)上周針對台灣防務議題向國會提出最新報告顯示,根據五角大廈公開數據,2023年美國派駐台灣的軍事人員共有41人。

美國之音報導,美國聯邦眾院20日表決價值950億美元援以烏台法案前一天,美國國會研究處發布提供給議員們參考的《國會的台灣防務議題》(Taiwan Defense Issues for Congress)報告,內容涵蓋台灣的安全情勢、美國對台灣的國防支持、美國的策略與政策、美台防務合作、武器移讓、對話、訓練、美軍在台灣的存在、其他領域的安全合作,以及台灣的政權交替等。

有關美軍在台灣的存在,國會研究處的報告說,自從美國政府在1979年1月1日與中華人民共和國建交時,它曾說將在4個月內撤離在台灣的剩餘軍事人員,從那時起,美軍就沒有在台灣維持常駐人員,不過,觀察家指出,少數美軍人員在台灣以顧問身分進行工作是一個「公開的秘密」。

報告稱,「當2021年台灣總統蔡英文公開表示有少數美軍人員為訓練台灣軍隊而駐台時,曾引來北京不滿。」

報告也提到,美國政府關於在台灣美軍人員的公開報告,目前僅限於美國國防部的國防人力資料中心(Defense Manpower Data Center)的季度報告,根據該報告,2023年美國派駐到台灣的軍事人員有41人。

報告指,「台灣及美國媒體偶爾會報導美軍部署在台灣的人員,在回應這些報導時,美國國防部官員曾指出,他們對於美國與台灣防務關係的特定行動、接觸或培訓不予置評。」

不過,美國國防部國防人力數據中心有註明,它的報告只代表被分派任務人員的非機密數據,包括被分派到美國國務院及海外大使館的人員,但不包括所有涉及臨時任務,或支援應急行動而部署的所有人員。

國防部 美國 美軍

延伸閱讀

後疫情時期大學要求不一致 SAT存廢再掀爭議

美國通過援助預算案:給烏克蘭、以色列和台灣的953億美元,怎麼分配運用?

馬英九:台灣非以色列 台海若戰爭美國也毫無保留挺?

Ford調降Mustang Mach-E美國售價 換來驚人結果!

相關新聞

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。