快訊

國會改革法案遭綠營轟濫權 學者:改革可使行政立法兩權平衡

青鳥行動持續…3萬人晚間包圍立院抗議 北捷紅、藍線延後15分鐘收班

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

涉從烏東防禦工事牟利!俄羅斯國防部副部長因收賄遭逮捕

俄羅斯國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄遭拘留。美聯社
俄羅斯國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄遭拘留。美聯社

俄羅斯聯邦偵查委員會表示,國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄而被拘留,案件調查正在進行中。

克里姆林宮發言人佩斯科夫表示,總統普亭與國防部長紹伊古已獲悉情況。

伊萬諾夫自2016年5月起獲任命為國防部副部長,負責武裝部隊財產管理、部隊駐紮、住房和醫療支持等工作。他亦是歐盟制裁的俄國官員之一。

塔斯社報導,伊萬諾夫可能涉嫌收受至少100萬盧布賄賂,面臨最高15年有期徒刑。

已故反對黨領袖納瓦尼( Alexei Navalny)的反貪腐基金會2022年曾發布調查報告指控,伊萬諾夫等人於烏克蘭東部奪下的馬里波烏爾(Mariupol)防禦工事牟利。

國防部 收賄

延伸閱讀

傳美國擬制裁草案 威脅切斷部分中國大陸銀行與全球金融體系連接

哈爾科夫電視塔遇襲倒塌 烏克蘭情報總局長示警:前線情勢數週內惡化

機場擴建等案收賄洩密二審 前工程處長判9年2月

西方對俄實施制裁後 中國大陸進口俄國石油數量創新高

相關新聞

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。