快訊

中菲仁愛礁爆衝突 南海上激烈揮刀想測試誰的底線?

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

還沒中午! 台北社子38.5度高溫 氣象署示警:今天很熱

參選主委劍指新北市長? 蘇巧慧:不是我個人前哨戰

民進黨立委蘇巧慧今天接受專訪時,對於參選新北市黨部主委是否為2026年新北市長前哨戰,蘇巧慧說,她希望透過黨部這台機器,把2018、2022年沒有整合完的新北市整合好,至於新北市長人選是誰,她不在意。

蘇巧慧今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」訪問,對於節目主持人周玉蔻說,選黨部主委就是參選2026年新北市長選舉的前哨戰,蘇巧慧做上述表示。

她強調,參選黨部主委不是她個人的前哨戰,民進黨2026年前哨戰就是把黨部工作做好,屆時中央黨部一定會推出最強的人選。

針對主持人詢問參選新北市黨部主委的動機,是否與目前朝小野大的政治局勢有關,蘇巧慧表示,參選新北市黨部主委是她個人的想法,她的父親,行政院前院長蘇貞昌並不贊成,蘇昌昌對黨務非常熟悉,也告訴她,黨部工作非常繁瑣,等於是一份全職的工作,加上立委的工作,會忙不過來,蘇貞昌因此不建議她選。

蘇巧慧說,蘇貞昌的分析,讓她一度打消念頭,但新國會開議之後,政治攻防越來越嚴重,其次,很多朋友都在問2026年新北市長的狀況,可是,她每次越回答就越納悶,2026對民進黨有這麼有利嗎,有這麼好選嗎,其實是非常不好選的.2018年及2022年,民進黨票數都輸蠻多,越輸越多,所以,事情沒有這麼簡單。

蘇巧慧表示,民進黨必須把2018年及2022年沒有整合完成的新北市,利用黨部這部機器整合好,民進黨在新北市才有力量去前進,至於到底人選是誰,她真的不在意,她很想把2018年及2022年沒有打贏的戰打贏,把力量凝聚起來,她是跟著民進黨長大的孩子,現在輪到她這一代要站出來,這一代如果不承先,接下來怎麼啟後。

蘇巧慧指出,任何的機會,任何的責任,該來的就來扛,而不是這一步跳下一步,這樣就太淺了。

針對主持人詢問,民進黨前立委余天一度表達參選意願,是蘇巧慧勸退余天的嗎。蘇巧慧否認,她表示,沒有勸退余天,也沒有拜託任何人,而是余天的太太李亞萍不希望余天參與這一局。

蘇巧慧說,新北市黨部主委過去沒出現過女性,她想來試試看,她就是想把力量凝聚起來,讓黨部年輕一點。總是要試試看,民進黨面臨的困境很大,但不可能在家裡哭,困境就結束。

民進黨新北市黨部主委選舉,目前僅有蘇巧慧一人登記,等於是同額競選。主持人問,蘇貞昌會否投票給她,蘇巧慧開玩笑說,「他可以不投我嗎?」「情勒都要他投我」。蘇巧慧也透露,蘇貞昌現在都在練廚藝,最近迷上煎魚。

民進黨 蘇巧慧

延伸閱讀

綠委成立台星國會議員聯誼會 盼深化交流密切往來

指蘇巧慧進可攻、退可守!陳偉杰示警藍營不可輕忽:做好1事爭取民眾認同

蘇系「搓湯圓」布局2026? 正國會:看蘇巧慧能否從抬轎人能成為坐轎人

余天不選新北黨部主委 李坤城:應該就是蘇巧慧了

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。