快訊

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

有網友感慨,在台灣「道歉」似乎變成很困難的事情。 圖/Pexels
有網友感慨,在台灣「道歉」似乎變成很困難的事情。 圖/Pexels

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「為什麼現在認錯道歉變成很難的事情?」為題,指出自己對台文館抄襲事件感觸很多,若事情一發生,就主動道歉,以台灣人的記憶力,最慢後天就沒人討論,但台文館選擇把事情鬧大,加上有明顯證據,不可能再凹,甚至還被抓到P圖造假,認為抄襲已經是不正確的行為,還想造假圓謊更惡劣。

這名網友進一步說明,自己現在雖然還沒有小孩,未來會不會生還是未知數,但時常在想,若這樣的社會風氣繼續下去,台灣孩子未來會在什麼樣的環境中成長呢?

貼文一出後,多數網友感同身受,紛紛表示「有同感,而且完全無能為力,所以我選擇出國了」、「台灣人的素質真的不夠高」、「你說的完全是鬼島現況」、「真的有夠不要臉」、「上樑不正下樑歪,以後死不認錯硬凹到底,會成為台灣的新文化」、「死不認錯真的非常沒品」。

此外,也有不少網友認為,因為道歉會留下紀錄,紛紛回應「道歉就是你100%錯,裝死還可以賴到底」、「道歉就輸了,重點不是你對或錯,而是有多少人相信你」、「因為道歉還是會留下紀錄啊」、「傻子才認錯,不認錯就沒有錯啊」、「以前的死不認錯者更離譜」。

PTT 台灣人 抄襲

延伸閱讀

實境解謎主視覺「阿龍」抄襲中國 台文館將懲處

台灣「阿龍」圖像遭控抄襲對岸引論戰 台文館發聲明道歉

反轉再反轉?中國繪師遭控抄襲台文館吉祥物 端出圖影證據喊話:對方還有鐵證就封筆

大逆轉!「阿龍」非原創 台文館道歉

相關新聞

客運驚見「會走的鑽石」 3萬人笑翻:牠在躲車長查票

牠怎麼在這裡?網上一段影片近日引起熱議,原來是一隻螃蟹出現在客運上,邊吐泡泡邊在椅子下走來走去,畫面相當神奇。網友紛紛直呼:「蟹老闆出來營業」、「牠在躲車長查票」。

高雄捷運「1隱藏服務」超酷! 一票人驚:北捷輸了

高雄捷運通車後,大大提升交通便利性。一名網友透露,自己近期意外發現高雄捷運竟有提供一方便服務,引起網友熱烈討論,更有人笑稱,「北捷輸了」。

行人逆向衝來!駕駛見是「短褲辣妹」不怒了 彎腰撿手機狂吸12萬觀看

騎車、開車上路時,為了避免發生意外,駕駛須保持專注、盯緊前方。然而近日一段影片在網路上瘋傳,原來是一名汽車駕駛開車開到一半,一位身穿短褲的辣妹突然迎面衝來,嚇得他趕緊放慢速度。影片曝光後,也激起底下留言區熱議。

來台買不到華航限量圍裙!大陸青年1個月後突收驚喜 台灣阿姨這舉動讓他哭了

大陸一名20歲男網友表示,上個月搭華航到台灣時,想購買華航和寶可夢聯名的限量款圍裙,甚至一落地就衝去華航總部詢問有沒有圍裙販售,結果因為各種原因無法購...

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產...

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。