快訊

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

只需花很少功夫又速成 專家教你加一食材讓水果秒成新鮮果醬

新內閣人事謎底即將揭曉 傳奇部長唐鳳何去何從?

數位部長唐鳳。圖/本報系資料照片
數位部長唐鳳。圖/本報系資料照片

準總統賴清德即將上任,在行政院三長公布後,外界更關心後續內閣人士布局,而近期備受爭議的數位部部長唐鳳去留也受關注。被問及是否續留,唐鳳今天表示,日前已說過「我的去留由長官決定」,但「目前還沒收到長官決定」。相對之前頻遭政壇放話不適任,唐鳳本人反應異常冷靜,唐鳳最後到底是走是留?答案很快就揭曉。

數位部成立後資源豐富,但業務上卻未有明顯績效,特別是重點工作打詐更是為外界詬病,近期登上媒體版面都是負面新聞居多,包括數位中介法、差旅預算與裝潢辦公室費用過高等,能秀出手的只有點餐系統,還被譏為「外送部」,日前還有民眾對數位部亂花錢不滿而開槍。

更有人批評,數位部拿到的預算不少,但是詐騙案件反而不見減少,也是民眾不滿的主因,導致於立委選舉結果不如預期,是戰犯之一。

而唐鳳一直以來也是爭議不斷,以「數位IT大臣」包裝的人設,不敵工作績效不彰,還被爆料去年參加10月在日本京都舉辦的聯合國網際網路治理論壇(IGF),出席身分自貶為資安院董事長、而非部長,除了在野黨立委批評外,先前就連親綠媒體都罕見的以大篇幅版面多天批評唐鳳與數位部,也被認為是綠營內部的派系鬥爭,唐鳳部長位子不保。

對於外界砲轟不適任,唐鳳反應倒是極為平淡,上月公開回應「各界批評指教都看到了」,並指內閣現在是看守凍結期間,政務官的去留由長官來決定;今日唐鳳則強調,「目前還沒收到長官決定」。

隨著新閣揆、副院長等人事相繼底定,各部會首長去留很快也會有答案,上任之初就被視為傳奇人物的唐鳳,最後何去何從?外界也等著答案揭曉。

內閣 唐鳳 賴清德

延伸閱讀

卓榮泰啟動新閣員徵詢 唐鳳:去留由長官決定

影/520後去留 數發部長唐鳳:由長官決定

唐鳳:低軌衛星用於地震救災為大突破 訊號優於預期

數位部長唐鳳:去留長官決定「目前還沒收到長官決定」

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。