快訊

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

數位部長唐鳳:去留長官決定「目前還沒收到長官決定」

數位部長唐鳳今日表示,日前已說過「我的去留由長官決定」,但「目前還沒收到長官決定」。

總統當選人賴清德將於5月20日上任,首任內閣人事持續布局,賴清德今(10)日上午公布首波內閣名單,行政院長確定由呼聲最高的民進黨前主席卓榮泰接棒,青平台基金會董事長鄭麗君任副行政院長,行政院秘書長為龔明鑫、行政院發言人為陳世凱。

今日數位發展部首度召開「例行記者會」,由唐鳳親自出席,並說明包括低軌衛星用於救災、車聯網頻率特定實驗場域將於4月底完成公告等事項,於媒體提問環節時,再度被問到是否續任數位部長,她重申「目前還沒收到長官決定」。

立法院上月開議時,傳出民進黨派系人士指出唐鳳不適任議題已悶燒許久,唐鳳為此於2月20日在立法院受訪時表示,各界批評指教都看到了;內閣現在是看守凍結期間,政務官的去留由長官來決定。

內閣 賴清德

延伸閱讀

中生代入閣 地方民代出身陳世凱扛政院化妝師

數位部年花上億元租辦公室被要求找新家 審計部說好

美麗島民調/最不滿意首長王美花、唐鳳第二 電價為施政不滿意度第一

數位部遭開槍!唐鳳:任何暴力都不該發生 防詐的決心絕不改變

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。