快訊

不斷更新/凱米颱風進逼 24日各縣市停班停課情形看這裡

直播/中颱凱米來勢洶洶 氣象署17:40說明最新動態

板殯火化場技工爆集體收賄 領班帶頭…21人貪逾3千萬遭判刑

卓榮泰啟動新閣員徵詢 唐鳳:去留由長官決定

新政府團隊逐步成形,準行政院長卓榮泰啟動閣員徵詢工作。數位部長唐鳳今天面對媒體詢問去留問題,她表示,個人去留由長官決定,目前還沒收到長官決定,520前希望電子簽章法修法通過,打詐專法盡快送出草案。

總統當選人賴清德今早宣布520之後新政府首任行政院長為卓榮泰,並由卓榮泰展開新行政團隊徵詢工作,唐鳳上午出席數位部例行記者會被問及人事議題。

唐鳳表示,個人去留由長官決定,目前還沒收到長官的決定。數位部先前推動5G國產化,以及目前推動車聯網實驗頻率快速審查通過,近期透過衛星投入救災等,都具備行動創新特色。

至於520前希望致力推動的政策,她說,首先是推動電子簽章法修法,盼杜絕冒充名人廣告、一人開千人帳號的狀況,預估立法院下週會進行草案的逐條審議,期盼電子簽章法有機會520前三讀通過上路。

唐鳳表示,第2為打詐專法,雖然是內政部主導打詐專法,不過其中關於網路廣告部分將由數位部負責,希望盡快送出,其他包括資安法的修法進度都在進行中。

內閣 賴清德

延伸閱讀

卓榮泰:政策拚福國利民 打造民主繁榮和平新台灣

影/520後去留 數發部長唐鳳:由長官決定

實現「合作內閣」 基隆議長:卓榮泰當府院黨定海神針

唐鳳:低軌衛星用於地震救災為大突破 訊號優於預期

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。